Rotolo+dolce+di+polenta+%7C+un+dolce+facile+e+veloce+da+servire+a+colazione
ricettasprint
/rotolo-dolce-di-polenta-facile-veloce/amp/

Rotolo dolce di polenta | un dolce facile e veloce da servire a colazione

Rotolo dolce di polenta Ricettasprint

Rotolo dolce di polenta è un dolce facile e veloce da servire a colazione con una tazza di latte o una spremuta di arancia.

Potete sostituire la scorza del limone con il cedro o del liquore al limoncello, se volete dare un gusto deciso al vostro dolce.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Plumcake con frutta candita | un dessert dal profumo irresistibile

Ingredienti

  • 100 g di farina gialla “fioretto” oppure farina per polenta istantanea
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 200 g di mandorle tritate
  • 5 uova
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Preparazione del rotolo dolce di polenta

Per preparare questo dolce, iniziate a mettere in un mixer le mandorle con lo zucchero, iniziate a tritare il tutto, poi aggiungete il burro a pezzetti, la buccia del limone grattugiato.

Rotolo dolce di polenta Ricettasprint

Dopo che lo zucchero si è sciolto per bene, potete aggiungere la farina di polenta e continuare a mescolare, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

E’ il momento di aggiungere le uova, un pò di sale e la bustina di lievito, continuate a frullare per pochi minuti.

Ricettasprint

Prendete uno stampo per torta rettangolare, poi foderatelo con un foglio di carta da forno, versate tutto l’impasto ottenuto,  livellate la superficie con una spatola, infornate a 180°C per circa 40 minuti.

Rotolo dolce di polenta Ricettasprint

Fate la prova dello stecchino, prima di spegnere, poi sfornate e fate raffreddare, togliete dallo stampo e servite, spolverando con lo zucchero a velo.

Rotolo dolce di polenta Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake alle mele e noci | un dolce da servire durante le festività natalizie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

3 minuti ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

1 ora ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

2 ore ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

2 ore ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

3 ore ago