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Secondo piatto

Il rotolo farcito che vi salverà al cena, pronto in 20 minuti!

Il rotolo farcito si prepara in pochissimi minuti, non occorre nessun impasto, perfetto da servire quando avete poco tempo e non sapete cosa servire a cena.

Una ricetta che potrebbe tornare utile quando volete servire in poco tempo la cena o volete stupire tutti a tavola, proponendo una cena sfiziosa, gustosa e invitante.

Il rotolo farcito che vi salverà al cena, pronto in 20 minuti!Il rotolo farcito che vi salverà al cena, pronto in 20 minuti!
Il rotolo farcito che vi salverà al cena, pronto in 20 minuti! Ricettasprint

Il rotolo farcito non solo è perfetto a cena, come pasto completo, ma potete anche servirlo a fette come sfizioso antipasto, magari se avete ospiti e volete intrattenerli prima di cena. Questa ricetta si prepara in pochi minuti, basta avere la pasta sfoglia, srotolarla, farcirla con ingredienti semplici che non vanno neanche cotti, non immaginerete neanche. Siete pronti a scoprire la nostra ricetta sprint?

Rotolo farcito con carciofini, provola e speck

Una ricetta furba, se volete potete personalizzare questo rotolo come gradite, magari tenendo conto di quello che avete a disposizione in frigo. Ecco gli ingredienti necessari.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di provola affumicata
  • 150 g di speck fetta intera
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 10 carciofini sott’olio
  • uovo per spennellare
  • semi per decorare la superficie

Procedimento

Per poter servire questa ricetta sfiziosa, invitante iniziate a far sgocciolare bene i carciofini dal loro olio, basterà metterli in un colino e poi li mettete in un piattino e tagliate a pezzetti. Tagliate a fette la provola, poi a dadini e mettete in un colino, solo in questo modo eviterete di inumidire la pasta sfoglia e risulterà molle e poco appetibile. Riducete a dadini lo speck.

Rotolo farcito con carciofini, provola e speck Ricettasprint

Tirate dal frigo la pasta sfoglia, srotolatela e adagiatela su una leccarda da forno ricoperta dalla carta forno. Distribuite il fiordilatte, i carciofini, lo speck, il parmigiano reggiano grattugiato, non arrivate troppo ai bordi. Arrotolate e sigillate i bordi per bene, spennellate l’uovo sbattuto e distribuite i semi. Infornate in forno caldo a 200° lasciate cuocere per 15 minuti, non appena sarà cotto il rotolo, sfornate e lasciate raffreddare e servite.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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