Il rotolo con crema al mandarino un dolce al gusto e dal profumo molto delicato, perfetto dopocena da gustare con amici o anche da soli.
Un dolce leggero e perfetto anche come colazione o spuntino di mezza mattinata. Perfetto per tutti. Tempo di preparazione circa 50 minuti e per la cottura, invece, ne basteranno sono 12. Vediamo insieme questa ricetta adatta per 8 persone.
ti piacerebbe anche:Rotolo di pasta sfoglia con ricotta arancia e cioccolato | Facile e accattivante
ti piacerebbe anche:Rotolo al tiramisù con ricotta e caffè | Più leggero e delizioso
ti piacerebbe anche:Rotolo al caffè e cioccolato | Un dessert da preparare per le domenica
ti piacerebbe anche:Rotolo di pandoro al cioccolato bianco, dolce senza cottura
Iniziamo a preparare il rotolo preparando la crema. Mescoliamo acqua e succo di mandarino e facciamolo scaldandoli. Intanto sbattiamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo la fecola di patate. Mescoliamo bene e addensiamo. Mettiamo la crema in un recipiente e facciamola raffreddare.
Procediamo, adesso, con il rotolo. Montiamo le uova e zucchero e aggiungiamo la fecola. amalgamiamo bene tutto e aggiungiamo sale e lievito. Mescoliamo ben bene e versiamolo su una teglia ricoperta da carta forno. Livelliamo e inforniamo a 180° per 12 minuti. Rovesciamo la pasta si un telo cosparso di zucchero e eliminiamo a carta forno.
Arrotoliamo dolcemente dopo averla farcita con la crema al mandarino (e qualche pezzo del frutto) che abbiamo realizzato e che nel frattempo si sarà freddata. Avvolgiamo il nostro rotolo e tagliamo a fette. Se gradiamo decoriamolo come ci piace.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…