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Rotolo Ferrero Rocher, per un dolce strepitoso ed elegantissimo

Rotolo Ferrero Rocher

Rotolo Ferrero Rocher, per un dolce strepitoso ed elegantissimo.

La ricetta sprint per preparare un dessert davvero senza pari. Uno di quelli che presto vorrete riassaggiare. Ottimo per le occasioni speciali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo alla crema di marroni e nocciole.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 7′

INGREDIENTI dose per 8 persone

Per il rotolo:
6 uova
150 g di farina
150 g di zucchero
1 cucchiaio di Nutella
mezzo baccello di vaniglia
mezzo cucchiaino di lievito
Per la farcia:
100 g di nutella
100 g di wafer alla nocciola
150 g di panna
Per la copertura:
200 g di cioccolato al latte
100 ml di panna
100 g di granella di nocciola

PREPARAZIONE del Rotolo Ferrero Rocher

Per preparare il vostro Rotolo Ferrero Rocher seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il montare, non a neve fermissima, gli albumi assieme a 50 g di zucchero.

Montare gli albumi

Aggiungete poi vaniglia, Nutella, un altro pò di zucchero e mescolate per bene fino a fare amalgamare il tutto. Poi setacciate le polveri ed incorporate anche queste, mescolando dal basso verso l’alto

Trasferite tutto il preparato su di una placca foderata di carta forno. Livellate per bene e fate cuocere in forno ventilato e preriscaldato per circa 7′ a 200°.

Al termine estraete, fate raffreddare e rivestite con della pellicola trasparente per poi riporre al fresco in frigo per 60′. Intanto approntate la farcia mescolando la granella, i wafer sbriciolati e la Nutella, e poi la panna.

A questo punto un passaggio opzionale: approntate anche la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e mescolandolo ad altra panna. Aggiungete nel pentolino anche parte della granella e mescolate con un mestolo di legno.

Utilizzate quanto preparato per farcire la pasta biscotto estratta dal frigo ed arrotolate delicatamente su se stessa per formare il vostro Rotolo Ferrero Rocher.

Rotolo Ferrero Rocher

Rivestitelo con altra pellicola trasparente, lasciate per un’altra ora in frigo e quando lo riprendete, versateci su la glassa se l’avete preparata in precedenza, per poi servire.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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