Rotolo+fichi+e+datteri+%7C+Un+dessert+irresistibile+una+fetta+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/rotolo-fichi-datteri/amp/
Dolci

Rotolo fichi e datteri | Un dessert irresistibile una fetta tira l’altra

Rotolo fichi e datteri si prepara con altri ingredienti, un dolcetto tipico autunnale, scopri come prepararlo a casa facilmente.

Rotolo fichi e datteri Foto Adobe.-ricettasprint

Il dolce perfetto dell’autunno, si prepara facilmente con i frutti come datteri, noci, fichi, un dessert di una bontà unica, davvero irresistibile. Un’alternativa al classico salame di cioccolato, se siete così curiosi, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Fiocchi di neve light senza uova | più leggere e più buone

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta cannolo siciliano senza cottura | Come una cheesecake, ma più golosa

Ingredienti

  • 200 g biscotti
  • 50 g di biscotti alla frutta
  • 15 datteri
  • 50 g di noci sgusciate
  • 50 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g di fichi secchi
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 30 g cocco farina di cocco
  • un pò di uvetta
  • cocco grattugiato q.b.

Rotolo fichi e datteri: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a spezzettare i biscotti con un mortaio, in modo grossolano.

Mettete in una pentola lo zucchero, il latte e riscaldate e fate sciogliere lo zucchero, poi unite anche il burro tagliato a dadini e il cioccolato fondente spezzettato.

Rotolo fichi e datteri Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake al Twix | Golosità e gusto dal primo assaggio

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake panna, yogurt e fragole | Golosa e fresca

Unite anche i fichi secchi tagliati a pezzetti, i datteri denocciolati e tagliati, l’uvetta, il cacao e non appena arriverà a bollore unite i biscotti sminuzzati, infine le noci e la farina di cocco.

Fate raffreddare per bene e poi mettete il composto su un foglio di carta forno e aggiungete i biscotti alla frutta tritati. Arrotolate con la carta forno e formate un salame, tenete in frigo per un paio di ore. Distribuite il cocco grattugiato e poi tagliate a fette e gustate.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo fichi e datteri
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

15 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

45 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago