Rotolo foresta nera è un dessert che si prepara senza farina, con una farcitura delicata con panna e cioccolato, che lascerà tutti a bocca aperta.
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Per il kirsch alle ciliegie
- 1 tazza di ciliegine snocciolate fresche
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di kirsch
Per la crema al cioccolato
- 1 tazza di panna liquida
- 55 g di cioccolato amaro, tritato
Per l’assemblaggio
- 1 e 1/4 tazza di panna
- 1 cucchiaio + 1 cucchiaino di latte scremato istantaneo in polvere
- 2 cucchiai di zucchero
- Tavoletta di cioccolato
Rotolo foresta nera: preparazione
Per preparare questo dessert fresco e gustoso, iniziate a riscaldare il forno a 175°C, poi prendete uno stampo per rotoli 10×15 pollici e rivestite con carta da forno.
In una ciotola versate, le uova e iniziate a sbattere, aggiungete lo zucchero a cucchiai, lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Il cacao amaro, va setacciato e aggiunte al composto di tuorli, poi lavorate bene. Tenete da parte. In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve, poi aggiungete il sale e lavorate alla massima velocità, aggiungete solo un terzo nel composto di tuorli e lavorate con una frusta. Adesso aggiungete i restanti albumi a neve ed amalgamate bene, poi trasferite l’impasto nello stampo per rotoli, lasciate cuocere in forno per soli 5 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare senza togliere il rotolo dallo stampo.
In un pentolino, mettete le ciliegie e fatele cuocere per 15 minuti,oppure fino a quando il succo non si sarà dimezzato. Aggiungere lo zucchero e fate cuocere per altri 5 minuti, togliete dal fuoco e aggiungete il kirsch. Adesso fate raffreddare bene e poi lasciate in frigo fino a quando non dovete preparare il rotolo. La crema al cioccolato, va preparato in questo modo: mettete la panna in un pentolino e portate ad ebollizione, aggiungete al composto con i tuorli e cioccolato. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno 1 minuto, con una spatola, mescolate delicatamente fino a quando il cioccolato non si scioglierà nella panna. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi la trasferite in frigo.
Adesso in una ciotola, fate sbattere la panna con il latte scremato in polvere, dovete formare dei picchi, poi aggiungete lo zucchero.
Riprendete il rotolo, stendetelo aiutandovi con una spatola, poi giratela su un piano da lavoro che deve essere spolverato lo zucchero a velo.
Togliere la carta da forno e distribuite la panna montata al cioccolato sulla torta.
Distribuite le ciliegie su tutta la crema la cioccolato, adesso delicatamente arrotolate il rotolo e disponete su un vassoio. Trasferite il dolce in frigo e lasciatelo fino a quando non dovete mangiarlo, si consiglia di tenerlo almeno per 8 ore. Grattugiare il cioccolato sulla superficie.
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