Il Rotolo di frittata light è eccezionale! Perfetto per il pranzo della domenica in famiglia, è la sfizioneria che non può assolutamente mancare
Il Rotolo di frittata light è straordinario! Fatto in un paio di semplicissimi passaggi, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fettina, anche solo per sentire come è venuto. Morbido e invitante, si scioglie in bocca fin dal primo morso coccolando il palato con il suo sapore sfizioso.
Perfetto presentato come antipasto o some aperitivo, è anche ottimo per un’apericena da leccarsi i baffi!
Rotolo di frittata light ecco come si fa
Il Rotolo di frittata light è un favola! Godurioso e saporito, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini. Si tratta di una sfizioneria da gustare fredda che va a ruba in un istante.
Provatelo questa sera per cena come secondo piatto accompagnandolo con un contorno leggero come un’insalatina fresca light, e vedrete che questa si rivela essere anche una ricetta salvacena semplicemente strepitosa!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 7-10 minuti
- Strumenti
- due ciotole
- una fochetta
- un coltello
- carta forno
- una leccarda
- pellicola trasparente
- un bel piatto da portata
- Ingredienti
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 coppie di uova bio
- sale e pepe macinato sul momento
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
- per farcire
- 120 g di philadelphia
- 70 g di salmone affumicato
- pomodorini q.b.
- pepe nero
- maggiorana
Rotolo di frittata light, procedimento
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato e aggiustate la soluzione di sale e pepe. Profumate con il prezzemolo tritato e trasferite l’impasto uniforme in una teglia foderata di carta forno, livellate la superficie e infornate a 200° per 7-10 minuti. A fine cottura, sfornate la frittata, copritela con carta forno e avvolgetela su se stessa in modo da avere un rotolo che farete raffreddare.
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Nel mentre, in un seconda ciotola lavorate il philadelphia con il pepe e la maggiorana. Trascorso il tempo necessario, srotolate la frittata e spalmate la sua superficie con la crema al formaggio lasciando 1 cm dal bordo. Aggiungete il salmone tritato e dei tocchettini di pomodoro e poi avvolgete di nuovo la frittata farcita su se stessa per avere un rotolo che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare in frigo per 1 ora prima di tagliarlo a fette che servirete su un bel piatto da portata.