Oggi vi presentiamo uno stuzzichino salato molto delizioso che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando del Rotolo di frittata pomodori e philadelphia. Questo è un finger food dal sapore davvero speciale che potrete preparare in pochissimi minuti.
Tagliato a fette, potete servirlo come antipasto per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. Se, invece, lo riducete a pezzi più piccoli potrete servirlo coma apericena a come un aperitivo assieme ad un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
Inoltre, potete gustare questo manicaretto anche come secondo piatto assieme ad un buon contorno che ne esalti il sapore come, per esempio, un’insalatina leggermente condita con olio, sale qualche goccia di succo di limone filtrato oppure dei pomodorini freschi tagliati e tocchetti e insaporiti a proprio piacimento.
Un modo sfizioso per gustarsi questa prelibatezza è quella di mangiarla come farcitura di un bel panino di pane morbido e delicato per un pranzo veloce e gustoso.
Questa frittata farcita arrotolata è quindi perfetta anche per un pranzo al sacco alternativo al solito panino durante una gita al mare, in collina o al lago. Per di più, potete gustarla anche come pranzo veloce per una pausa pranzo che vi sazierà senza appesantirvi.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: 1 h. In frigo.
- Strumenti
- una padella quadrata antiaderente
- una ciotola
- carta alluminio
- una spatola
- un coltello
- Ingredienti
- un cucchiaio di erba cipollina fresca tritata finemente
- 6 uova
- un cucchiaio raso d’olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiai e mezzo di parmigiano grattugiato
- per farcire
- 9 pomodorini rossi sodi
- qualche foglia d’insalata
- 240 g di philadelphia light
Rotolo di frittata pomodori e philadelphia, procedimento
Mescolate le uova sbattute con il parmigiano, l’erba cipollina e aggiustate di sale. Versate il composto omogeneo e spumoso in una padella rettangolare con olio scaldata e cuocetela con coperchio a fiamma moderata per 5 minuti, rivoltando la frittata e procedendo con la cottura per i minuti necessari.
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Trascorso il tempo necessario, traferite la frittata su un pezzo di carta alluminio e lasciatela intiepidire prima di spalmarla con il formaggio e farcirla con i pomodori tagliati a rondelle e uno strato di foglie d’insalata. Arrotolate la frittata su stessa e avvolgete il rotolo farcito con la carta alluminio. Fate riposare il tutto in frigo per 1 h circa prima di gustarlo.
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