Rotolo+frittata+spinaci+prosciutto+formaggio+su+insalata+%7C+Super%21
ricettasprint
/rotolo-frittata-spinaci-prosciutto-formaggio-insalata-prelibatezza-deliziosa-super/amp/
Finger Food

Rotolo frittata spinaci prosciutto formaggio su insalata | Super!

Il Rotolo frittata spinaci prosciutto formaggio su insalata è una prelibatezza deliziosa. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Rotolo frittata spinaci prosciutto formaggio su insalata – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di frittata con zucchine e prosciutto cotto

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di frittata agli spinaci, un secondo gustoso con un ripieno a sorpresa!

  • Ingredienti
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • Parmigiano Reggiano DOP q.b.
  • 2 pizzichi di sale
  • 30 g di latte
  • 100 g di formaggio Asiago fresco
  • 1 h di prosciutto cotto a fette
  • 400 g di spinaci in foglia congelati

Rotolo frittata spinaci prosciutto formaggio su insalata, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente le foglie d’insalata per eliminare ogni traccia di sporcizia e residuo di terra. Riponete nella centrifuga per verdure le foglie dell’ortaggio e centrifugatele per asciugarle prima di metterle in una zuppiera. Lessate gli spinaci a foglie congelati in una pentolina d’acqua bollente salata per il tempo indicato sulla loro confezione. A cottura ultimata, su un tagliere riducete gli spinaci, scolati e strizzati, in piccoli frammenti che raccoglierete in una ciotola. Unite le uova sbattute, un pizzico di sale, il latte e miscelate con vigore e attenzione per ottenere un composto omogeneo e senza alcun addensamento di cibo. Distribuite uniformemente l’amalgama ottenuta in uno stampo ricoperto con apposita carta che avrete già provveduto a bagnare, strizzare ed oliare.

Rotolo frittata spinaci prosciutto formaggio su insalata – ricettasprint

Mettete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 6-7 minuti. Quando il composto in forno si sarà addensato e avrà assunto un colore dorato, estraete il vostro manicaretto dal forno e rivoltatelo, con delicatezza e fermezza. Aiutatevi con la carta forno per evitare che l’amalgama si rompa. Farcite il rettangolo di frittata con la fetta di prosciutto cotto sulla quale disporrete quelle di formaggio e chiudete il tutto arrotolando su se stessa la frittata. Rinfornate alla medesima temperatura e fate cuocere il tutto per 2-3 minuti. Ecco che il rotolo è pronto. Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare qualche minuto prima di tagliarlo a fette non troppo sottile né troppo spesse. Impiattatelo su un modesto vassoio da portata rivestito di insalata condita e servitelo ancora caldo. Ma adesso gustatevi questa bontà saporita, dal cuore caldo e morbido accompagnata dalla freschezza di un insalata verde ed aromatizzata.

Rotolo frittata spinaci prosciutto formaggio su insalata – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di frittata con verdure e bresaola un piatto completo

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di frittata con zucchine e patate un piatto da servire freddo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

25 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago