In cucina non bisogna mai porsi dei limiti, oggi ti lasciamo un consiglio su come trasformare una classica frittata di spinaci in involtini da gustare freddi.
La frittata si sa è tra le preparazioni culinarie più semplici, non solo ma che riscuote sempre gran successo a tavola, piace soprattutto ai piccoli di casa. Spesso si decide di aggiungere dei salumi, formaggi o verdure come gli spinaci, per dare un tocco diverso alla frittata.
Pronti a scoprire come servire una semplice frittata di spinaci in un antipasto coreografico e invitante? Non resta che aggiungere due semplicissimi ingredienti e l’antipasto sarà servito. Una ricetta che non ti porterà via tantissimo tempo, ecco la ricetta sprint da seguire!
Rotoli frittata di spinaci con salmone e formaggio: l’antipasto davvero gustoso
Per poter preparare questa frittata si possono anche utilizzare gli spinaci surgelati, in questo caso si ottimizzeranno un po’ i tempi, non dovrete pulire gli spinaci, ma sbollentare i cubetti surgelati in acqua. Non resta che scoprire la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
Per la frittata
- 5 uova
- 200 g di spinaci freschi
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- sale q.b.
Per il ripieno
- 200 g di salmone affumicato
- 200 g di formaggio cremoso
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire gli spinaci eliminiamo le fogli macchiate, lavare più volte sotto acqua corrente fredda e poi sbollentiamo in una pentola con poca acqua, non appena si ammorbidiranno le foglie, scoliamo per bene e lasciamo intiepidire e sminuzziamo per bene.
In una ciotola ampia mettiamo le uova e aggiungiamo sale e formaggio grattugiato, sbattiamo per bene con una forchetta e poi aggiungiamo gli spinaci e amalgamiamo per bene. In una teglia da forno, mettiamo la carta forno e versiamo le uova con spinaci e livelliamo, lasciamo cuocere a 180° per 20 minuti, poi spegniamo e avvolgiamo il rotolo di spinaci con la stessa carta forno e lasciamo raffreddare per bene in frigo per un’ora e poi trascorso il tempo, srotoliamo e distribuiamo il formaggio cremoso e salmone, arrotoliamo, avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per due ore e poi serviamo a fette.
Buon Appetito!
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