ROTOLO ALLA NUTELLA
Rotolo alla nutella la merenda perfetta, cosa c’è di più buono di una fetta di questo squisito dolce. Un dolce che piace a tutti anche ai più grandi, si tratta di una rotolo di pan di spagna che si prepara in pochissimo tempo, solo 10 minuti di cottura al forno e il pan di spagna è cotto, il tempo necessario di farcirlo e il dolce è pronto.
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INGREDIENTI
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 150 g di farina
- 50 ml di latte
- un vasetto di Nutella
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
ROTOLO ALLA NUTELLA PROCEDIMENTO
In una ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero semolato.
Sbattete con le fruste elettriche, ottenete così un composto spumoso e chiaro.
Setacciate la farina e molto lentamente incorporatela al composto, continuate sempre con lo sbattitore.
A questo punto aggiungete il latte e continuate ad amalgamare gli ingredienti, quindi unite il pizzico di sale e mescolate.
Sulla placca del forno mettete della carta da forno, versate l’impasto sulla placca e con una spatola spalmatelo tutta la superficie della teglia.
Preriscaldate il forno a 200 C (in modalità statica) e infornate per 10 minuti.
Terminata la cottura, prendete il Pan di spagna insieme alla carta di cottura e poggiatelo sopra il piano da lavoro.
Spolverate una manciata di zucchero semolato su tutta la superficie e con la pellicola ricoprite completamente.
Lasciate raffreddare. Potete togliere la pellicola.
Ammorbidite la Nutella a bagnomaria e stendetela con una spatola su tutta la superficie del Pan di spagna, lasciate un bordo di 2 cm tutto intorno. (Affinché non fuoriesca la Nutella quando andrete ad arrotolare).
Arrotolate quindi il vostro il rotolo , aiutandovi con la stessa carta da forno che avete adoperato per la cottura e incartatelo.
Mettete a riposare in frigo per un ora circa.
Tirate fuori dal frigo il vostro Rotolo goloso alla Nutella, spolverate con lo zucchero a velo, tagliate a fette e servite.
Buon Appetito
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