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Finger Food

Rotolo imbottito di sfoglia con carciofi prosciutto e besciamella | irresistibile

Rotolo imbottito di sfoglia con carciofi prosciutto e besciamella, buonissimi e fragranti con un mix di sapori eccezionali e accattivanti.

Rotolo imbottito di sfoglia con carciofi prosciutto e besciamella

Velocissimi da preparare e irresistibili, il rotolo imbottito di sfoglia con carciofi prosciutto e besciamella sono degli antipasti davvero gustosi, che possono diventare un originale e sfizioso piatto unico da condividere in una serata con familiari e amici, oppure dei finger food per i vostri buffet. Tenendo sempre pronto all’uso un rotolo di sfoglia potrete avere a disposizione un ottima base per creare veloci pietanze sia dolci che salate, farcite di ciò che più gradite. Noi abbiamo scelto un ripieno di avvolgente besciamella e prosciutto, arricchito da carciofi. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta veloce e super deliziosa!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di carciofi
  • 250 g di prosciutto cotto
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Semi di sesamo q.b

Per la besciamella

  • 1 l e mezzo di latte intero
  • 150 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo q.b

Preparazione del rotolo imbottito di sfoglia con carciofi prosciutto e besciamella

Innanzitutto versate il latte insieme ad un pizzico di sale, pepe e scaldate a fuoco basso, in un pentolino sciogliete il burro e versateci in una sola volta la farina, mescolate velocemente spostandolo momentaneamente dal fuoco per evitare il formarsi di grumi, a questo punto riponetelo nuovamente sul fuoco ed aggiungete a filo il latte preparato in precedenza, continuate a mescolare con una frusta fino a che non si sarà addensata, condite con prezzemolo fresco tritato finemente e mettetela da parte.

latte

Intanto, pulite i carciofi dalle foglie più esterne, tagliate il gambo più duro e riduceteli a spicchi, fateli assestare per 15 minuti in una ciotola con acqua fredda e limone oppure una presa di farina, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio e prezzemolo, poi unite i carciofi e lasciateli cuocere per 15 minuti aggiustando di sale e pepe.

carciofi

Arrivati a questo punto srotolate il rotolo di sfoglia che avrete precedentemente tolto dal frigo almeno 10 minuti, condite su di un lato con uno strato di besciamella, prosciutto e carciofi, una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato, arrotolate la sfoglia in modo da ricavarne un rotolo, cospargete sulla superficie un tuorlo e distribuite uniformemente i semi di sesamo, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Sfornate e servite questa bontà, buon appetito.

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Italia Murolo

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