Rotolo Kinder Pinguì: la ricetta sprint per preparare un dolce favoloso, avvolgente grazie al cacao ed il latte ed adatto per feste di compleanno ed occasioni speciali in generale.
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100 gr di farina
50 ml di latte
30 gr di cacao amaro
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
130 gr di zucchero
2 bustine di vanillina
Un pizzico di sale
3 uova
2 cucchiaini di lievito
Per la farcia:
200 ml di panna
200 gr di Nutella
Affidatevi alla nostra ricetta sprint per preparare un favoloso, eccezionale Rotolo Kinder Pinguì, adatto per ogni occasione in compagnia.
Cominciate mescolando uova e zucchero con vanillina ed un pò di sale con le fruste o nella planetaria, poi al composto mescolate il latte e l’estratto di vaniglia, per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo adesso impastate la farina, il cacao amaro ed il lievito, mescolando come sempre dal basso all’alto allo scopo di non smontare il tutto.
Mettete poi il composto su una teglia foderata di carta forno e riscaldate in forno preriscaldato per 10′ a 180°. Poi estraete, ricoprite con un foglio di carta forno inumidito e capovolgete la base del vostro rotolo, per poi arrotolarlo e riporlo in un canovaccio umido.
Intanto montante la panna a neve ben ferma e quando la pasta sarà diventata fredda togliete la carta forno e spalmate la Nutella e poi la panna montata.
Arrotolate ancora, sempre con delicatezza, e riponete in frigo per circa un’ora, per poi servite al momento.
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