Rotolo di lonza ripieno da servire con patate, un secondo piatto di facile preparazione, perfetto da servire la domenica a pranzo.
Un secondo piatto che si prepara in forno, bastano pochi e semplici ingredienti, potete anche accompagnarlo con verdure diverse.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 3 persone
- 1 fetta di lonza da 500 g
- 2 salsicce a pasta fine
- 200 g di pancetta stesa
- 8 patate
- 50 grammi di grana
- 1 uovo
- 200 g di provola
- 4 fette di pane
- 1 rametto di rosmarino
- salvia q.b.
- olio extra vergine di oliva
Rotolo di lonza ripieno:preparazione
Per preparare questo piatto, iniziate ad eliminare le parti grasse con un coltello e tenerla da parte. Appiattite un pò la carne e mettete ad ammorbidire il pane nel latte, strizzate e mettete in una ciotola.
Unite la salsiccia, il pane ammorbidito, la provola tagliata a dadini. Mettete a questo punto l’uovo, la salvia, il rosmarino, il formaggio grattugiato.
Distribuite il ripieno sulla fetta di lonza, poggiate la pancetta, arrotolate bene e sigillate con lo spago per cucina.
Adagiatelo su un foglio di carta forno, mettete in una pirofila, irrorate un pò di olio e lasciate cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Distribuite vicino alla lonza le patate sbucciate lavate e tagliate a tocchetti.
Distribuite un pò di salvia e rosmarino. Non appena sarà cotto, sfornate e servite.
Buon Appetito!
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