Oggi vi presentiamo un tortino delicato e dall’aroma agrumato. Stiamo parlando del Rotolo al mandarino sofficissimo. Si tratta di un dolce fatto con una base di pan di Spagna insaporita con della crema al mandarino. Si prepara in pochi minuti e in poche facili mosse. Piace a tutti: nonni, nipoti e figli.
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Dosi per: 10-12 porzioni
Realizzato in: 30 minuti
Tempo di riposo: qualche minuto
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 12 minuti
- Strumenti
- una frusta
- due ciotole
- un tegamino
- una spatola
- una leccarda
- carta forno
- un canovaccio
- Ingredienti
- per il rotolo
- 120 g di farina
- 4 uova
- un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 100 g di zucchero
- zucchero a velo q.b.
- per la crema al mandarino
- 40 g di maizena
- 3 tuorli
- 200 ml di succo di mandarino
- 90 g di zucchero
- 40 g di farina
- 300 ml di latte
- la scorza di mandarino grattugiata q.b.
Rotolo al mandarino sofficissimo, procedimento
Montate i tuorli con lo zucchero e unite al composto spumoso la farina, la maizena, il latte, la scorza grattugiata e il succo di mandarini. Trasferite e scaldate il composto in un tegamino mescolando fino ad avere una crema al mandarino della consistenza desiderata. Montate con una frusta le uova con lo zucchero almeno per 10 minuti e, usando una spatola, mescolatelo con la farina e il lievito.
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Trasferite l’impasto nella leccarda foderata di carta forno e infornate a 190° per 10-12 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e capovolgete la base su un canovaccio. Eliminate la carta forno, arrotolate la base nel canovaccio e fatela raffreddare. Srotolate la base e spalmatela con la crema al mandarino. Date forma al vostro rotolo, spolveratelo con dello zucchero a velo e decoratelo con degli spicchi di mandarino fresco a proprio piacere. Rendete più sfizioso questo dolce e, al posto dello zucchero a velo, ricopritelo con un sottile strato di crema che decorerete con degli spicchi dell’agrume.
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