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Dolci

Rotolo mascarpone e marmellata | Dolce facile e veloce di fine giornata

Un dolce per concludere al meglio questa giornata? Cuciniamo insieme il rotolo mascarpone e marmellata.

Rotolo mascarpone e marmellata FOTO ricettasprint

Buono, goloso, facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo. Forza: al lavoro!

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Ingredienti

  • 4 uova
  • un cucchiaino estratto vaniglia
  • 80g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 3g di lievito per dolci
  • Scorza di limone grattata
  • 120g di zucchero semolato

PER LA CREMA AL MASCARPONE

  • 50g di zucchero a velo
  • 250g di mascarpone
  • semi di una bacca di vaniglia
  • zucchero a velo
  • marmellata di fragole

Rotolo mascarpone e marmellata: procedimento

All’interno di una ciotola, iniziamo ad unire uova e zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo anche la vaniglia e la scorza di limone e continuiamo a mescolare. Al composto ottenuto, uniamo poi la farina, il lievito e la fecola di patate e continuiamo a mescolare.

Rotolo mascarpone e marmellata FOTO ricettasprint

 

Prendiamo, poi, una teglia e foderiamola con carta forno. Versiamo il composto al suo interno e livelliamo per bene. Cuociamo, a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo, prepariamo la crema al mascarpone. In un’altra ciotola, uniamo la vaniglia, il mascarpone e lo zucchero e mescoliamo fino a quando gli ingredienti saranno ben incordati fra loro.

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Rotolo mascarpone e marmellata FOTO ricettasprint

Quando la base sarà cotta, facciamola freddare prima di farcirla con la nostra crema al mascarpone. Sullo strato di mascarpone uniamo, anche, uno strato di marmellata.

Arrotoliamo per bene e spolveriamo il tutto con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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