Il rotolo alle mele con marmellata di albicocche è un dolcetto buonissimo e delicato grazie alla confettura di albicocche. Che bontà!

Dolce alla confettura di albicocca e mele
Rotolo alle mele e marmellata di albicocche foto dal web

Se vogliamo preparare qualcosa di buono e allo stesso tempo delicato, non possiamo non provare a realizzare questo dessert al sapore di mela ed albicocca. Il rotolo è facilissimo e soprattutto adattissimo ai grandi ed ai bambini che sia per sane e genuine colazioni o merende gustose. Personalmente credo che la marmellata di albicocche abbia un gusto particolarmente versatile, difatti, provandola con le mele, capirete cosa intendo toccandolo con mano, o meglio, con bocca!

Rotolo alle mele e marmellata di albicocche

ti piacerebbe anche:Rotolo di frolla alle mele uvetta e mandorle | Veloce e delizioso

ti piacerebbe anche:Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio | Facilissimo e gustoso

Ingredienti

  • 120 g farina
  • 80 g zucchero
  • 3 mele
  • 4 uova
  • cannella
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • marmellata di albicocche

ti piacerebbe anche:Rotolo di sfoglia con ricotta patate e mortadella | per una cenetta veloce

ti piacerebbe anche:Rotolo alle mandorle con crema chantilly | delicato particolare e veloce

Rotolo alle mele con marmellata di albicocche, delicato dessert. Procedimento

mele
mele

prendiamo una ciotola e lavoriamo le uova insieme allo zucchero e pian piano a pioggia uniamo la farina continuando a mescolare delicatamente. Pendiamo una teglia, una tortiera, e versiamo dentro il composto dopo averla foderata. Inforniamo a 180° per 7 minuti (forno pre-riscaldato).

Come si prepara il rotolo alle mele con marmellata di albicocche

marmellata di albicocche
marmellata di albicocche

Una volta cotto, prendiamo il nostro rotolo e mettiamolo su un canovaccio pulito e raffreddiamolo. Laviamo per bene le mele ed eliminiamo la buccia tagliandole a pezzettini e mettiamole in un pentolino a fuoco dolce aggiungendo la cannella, acqua e zucchero. Lasciamo cuocere per circa 7 minuti. Prendiamo la pasta biscotto ed iniziamo a farcirla con le mele e la marmellata di albicocche. Arrotoliamo e riponiamolo nel frigorifero prima di tagliarlo e servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero
zucchero