Il rotolo alle mele con marmellata di albicocche è un dolcetto buonissimo e delicato grazie alla confettura di albicocche. Che bontà!
Se vogliamo preparare qualcosa di buono e allo stesso tempo delicato, non possiamo non provare a realizzare questo dessert al sapore di mela ed albicocca. Il rotolo è facilissimo e soprattutto adattissimo ai grandi ed ai bambini che sia per sane e genuine colazioni o merende gustose. Personalmente credo che la marmellata di albicocche abbia un gusto particolarmente versatile, difatti, provandola con le mele, capirete cosa intendo toccandolo con mano, o meglio, con bocca!
Rotolo alle mele e marmellata di albicocche
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Ingredienti
- 120 g farina
- 80 g zucchero
- 3 mele
- 4 uova
- cannella
- mezzo bicchiere d’acqua
- marmellata di albicocche
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Rotolo alle mele con marmellata di albicocche, delicato dessert. Procedimento
prendiamo una ciotola e lavoriamo le uova insieme allo zucchero e pian piano a pioggia uniamo la farina continuando a mescolare delicatamente. Pendiamo una teglia, una tortiera, e versiamo dentro il composto dopo averla foderata. Inforniamo a 180° per 7 minuti (forno pre-riscaldato).
Come si prepara il rotolo alle mele con marmellata di albicocche
Una volta cotto, prendiamo il nostro rotolo e mettiamolo su un canovaccio pulito e raffreddiamolo. Laviamo per bene le mele ed eliminiamo la buccia tagliandole a pezzettini e mettiamole in un pentolino a fuoco dolce aggiungendo la cannella, acqua e zucchero. Lasciamo cuocere per circa 7 minuti. Prendiamo la pasta biscotto ed iniziamo a farcirla con le mele e la marmellata di albicocche. Arrotoliamo e riponiamolo nel frigorifero prima di tagliarlo e servirlo.
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