Rotolo+alle+mele+con+marmellata+di+albicocche%2C+delicato+dessert
ricettasprint
/rotolo-mele-marmellata-albicocche-delicato-dessert/amp/
Dolci

Rotolo alle mele con marmellata di albicocche, delicato dessert

Il rotolo alle mele con marmellata di albicocche è un dolcetto buonissimo e delicato grazie alla confettura di albicocche. Che bontà!

Rotolo alle mele e marmellata di albicocche foto dal web

Se vogliamo preparare qualcosa di buono e allo stesso tempo delicato, non possiamo non provare a realizzare questo dessert al sapore di mela ed albicocca. Il rotolo è facilissimo e soprattutto adattissimo ai grandi ed ai bambini che sia per sane e genuine colazioni o merende gustose. Personalmente credo che la marmellata di albicocche abbia un gusto particolarmente versatile, difatti, provandola con le mele, capirete cosa intendo toccandolo con mano, o meglio, con bocca!

Rotolo alle mele e marmellata di albicocche

ti piacerebbe anche:Rotolo di frolla alle mele uvetta e mandorle | Veloce e delizioso

ti piacerebbe anche:Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio | Facilissimo e gustoso

Ingredienti

  • 120 g farina
  • 80 g zucchero
  • 3 mele
  • 4 uova
  • cannella
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • marmellata di albicocche

ti piacerebbe anche:Rotolo di sfoglia con ricotta patate e mortadella | per una cenetta veloce

ti piacerebbe anche:Rotolo alle mandorle con crema chantilly | delicato particolare e veloce

Rotolo alle mele con marmellata di albicocche, delicato dessert. Procedimento

mele

prendiamo una ciotola e lavoriamo le uova insieme allo zucchero e pian piano a pioggia uniamo la farina continuando a mescolare delicatamente. Pendiamo una teglia, una tortiera, e versiamo dentro il composto dopo averla foderata. Inforniamo a 180° per 7 minuti (forno pre-riscaldato).

Come si prepara il rotolo alle mele con marmellata di albicocche

marmellata di albicocche

Una volta cotto, prendiamo il nostro rotolo e mettiamolo su un canovaccio pulito e raffreddiamolo. Laviamo per bene le mele ed eliminiamo la buccia tagliandole a pezzettini e mettiamole in un pentolino a fuoco dolce aggiungendo la cannella, acqua e zucchero. Lasciamo cuocere per circa 7 minuti. Prendiamo la pasta biscotto ed iniziamo a farcirla con le mele e la marmellata di albicocche. Arrotoliamo e riponiamolo nel frigorifero prima di tagliarlo e servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 minuto ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago