PRESENTAZIONE
Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 20′
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INGREDIENTI Dose per 6 persone
6 uova
170 gr di farina 00
circa 200 gr di zucchero
un cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
200 ml di latte
due tuorli
una stecca di vaniglia
200 ml di panna per dolci
4 fettine di ananas sciroppato
sciroppo d’ ananas q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare il vostro Rotolo di Mimosa seguite la nostra ricetta sprint e cominciate a mescolare insieme zucchero e uova. Dopo qualche minuto otterrete un composto spumoso e voluminoso da arricchire con essenza di vaniglia, scorza di limone, farina e lievito.
Mischiate il tutto piano dal basso verso l’alto e portate quanto ottenuto in una tortiere foderata di carta forno, livellandone la superficie.
Fate cuocere per 15′ a 170/180° in forno ventilato e poi estraete il rotolo ed arrotolatelo su se stesso, lasciandolo poi raffreddare. Nel frattempo preparate la crema mescolando con le fruste zucchero e tuorli, ai quali unire dopo poco la farina.
Fate sciogliere la stecca di vaniglia in un pentolino, lasciando sulla fiamma vivace per 5′, ed aggiungete la crema. Trasferite poi tutto in una ciotola per far raffreddare ed unite l’ananas a pezzettini.
Adesso montate la panna ed unitela alla crema. Mescolate sempre con delicatezza. Prendete il rotolo, stendetelo e farcite con la crema dopo aver tagliato le due estremità. Spennellate anche con del succo d’ananas.
Adesso riavvolgete il rotolo su se stesso e decorate a piacimento la superficie con altra crema e dei pezzettini ricavati dall’impasto tolto alle estremità del rotolo. Potete poi servire subito il vostro Rotolo di Mimosa.
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