Il Rotolo morbidissimo alla nutella con alchermes e zucchero a velo è magnifico! Di grane effetto scenico e golosissimo, va a ruba in un attimo.
Il Rotolo morbidissimo alla nutella con alchermes e zucchero a velo è strepitoso! Fatto in poche e semplici mosse, è uno dei dolcini più buoni di che ci siano ed è perfetto presentato come dessert. Tutti lo vogliono mangiare e per questo va sempre a ruba in un attimo.
Facile e veloce da fare, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.
Rotolo morbidissimo alla nutella con alchermes e zucchero a velo ecco come si fa
Il Rotolo morbidissimo alla nutella con alchermes e zucchero a velo è meraviglioso! Ricco di gusto e dall’apetto elegante, conquista tutti fin dal primo sguardo.
Al primo assaggio, poi, si scioglie in bocca come neve al sole coccolando il palato con tutto il suo sapore delicato e golosissimo.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 15 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- pellicola trasparente
- una ciotola
- un cucchiaio
- Ingredienti
- una tazza + 2 cucchiai rasi di zucchero semolato
- 2 bicchieri di farina
- 2 coppie di uova + 1 uovo
- un pizzico di lievito per dolci
- scorza grattugiata finissimamente di 1 arancia bio
- alchermes
- qualche cucchiaio di nutella
- zucchero a velo
- cioccolato fuso q.b.
Rotolo morbidissimo alla nutella con alchermes e zucchero a velo, procedimento
Montare lo zucchero con le uova e unite all’impasto spumoso triplicato di volume la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente e, in tre volte, la farina setacciata con il lievito. Trasferite l’impasto uniforme in una teglia foderata di carta forno, livellate la superficie e infornate a 200° per 15 minuti.
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A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare coperto con pellicola trasparente. Trascorso il tempo occorrente, spennellate con l’alchermes la pasta biscotto prima si spalmarla con la nutella. Arrolate la pasta così farcita su se stessa e date forma a un rotolo che farete rassodare per qualche minuto in frigo prima di decorarlo con del cioccolato fuso e dello zucchero a velo.