Oggi vi presentiamo un dolcino di pasta frolla semplice e ricco di sapore. Stiamo parlando del Rotolo morbido alla marmellata di albicocche. Si tratta di un dolcino molto semplice da realizzare che piace tantissimo sia a grandi che piccini.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, a basso e bassissimo costo, per prepararlo. Con poco sforzo e in poche mosse realizzerete, quindi, questo dolcetto perfetto per tutta la famiglia per una colazione sana e ricca di gusto. I bambini potranno assaporare una fetta di questo rotolo con una bella tazza di latte oppure una spremuta d’agrumi appena fatta. Gli adulti, invece, potranno accompagnare al dolce un buon caffè per una colazione al volo oppure, avendo qualche minuto in più, anche un buon cappuccino.
Inoltre, questo dolcino è perfetto per una merendina sana della metà del pomeriggio per i bambini che potranno gustarlo con un buon succo di frutta fatto in casa. Potrete anche presentarlo alle amiche per una merendina sfiziosa e gustosa delle 17:00 da assaporare davanti a una bella tazza di tè, freddo a caldo, a proprio piacimento.
In pochi minuti potrete quindi realizzare questo dolce che vi conquisterà fin da subito con il suo aspetto invitante. Al primo morso, invece, rimarrete piacevolmente colpiti dalla morbidezza della sua pasta frolla che vi si scioglierà in bocca rilasciando il dolce sapore delle albicocche.
Ovviamente potete farcire questo rotolo con altre marmellate a proprio piacimento ma vi posso garantire che realizzato come indicato nella ricetta è semplicemente fantastico!
Potrebbe piacerti anche: Insalata di zucchine mais e cannellini | Ricca di gusto e facilissima da fare
Potrebbe piacerti anche: Polpette di ricotta | Stuzzichini gustosissimi e pronti in pochi minuti
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti. In frigo
Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la farina, il lievito, lo zucchero, il burro e la scorza dell’agrume. Date al composto uniforma la forma di una palla che farete riposare in frigo, avvolta nella pellicola trasparente, per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla su una spianatoia e farcitela con la marmellata
Potrebbe piacerti anche: Insalata di zucchine mais e cannellini | Ricca di gusto e facilissima da fare
Potrebbe piacerti anche: Crostini di polenta taragna | Facili e pronti in pochi minuti
Avvolgete la pasta frolla su se stessa e dateli la forma di un rotolo che spennellerete con del latte prima di spolverizzarlo con della granella di zucchero. Infornerete a 180° per 25-30 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di servirlo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…