Rotolo+di+Mozzarella+e+Prosciutto%2C+un+secondo+fresco+e+strepitoso
ricettasprint
/rotolo-mozzarella-prosciutto-strepitoso/amp/
Secondo piatto

Rotolo di Mozzarella e Prosciutto, un secondo fresco e strepitoso

Rotolo di Mozzarella e Prosciutto

Rotolo di Mozzarella e Prosciutto, un secondo fresco e strepitoso.

La ricetta sprint per preparare una bella pietanza perfetta per l’estate come per ogni altra stagione dell’anno. Facilissima da realizzare e buonissima in tutta la sua semplicità.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di patate con mortadella e mozzarella (video).

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4 persone

una sfoglia di mozzarella
100 gr di prosciutto (crudo o cotto)
una manciata di rucola
una pomodoro ramato
100 g di pomodorini (opzionali)

PREPARAZIONE del Rotolo di Mozzarella e Prosciutto

Per preparare il vostro Rotolo di Mozzarella e Prosciutto seguite la nostra ricetta sprint.

Come prima cosa cominciate con lo srotolare il rotolo di mozzarella e fatelo sgocciolare. Intanto lavate sotto acqua corrente la rucola ed anche i pomodorini, qualora vogliate inserire anche quest’ultimi.

Asciugateli, tagliate i pomodorini e sistemateli sulle fette di prosciutto (che può essere anche cotto, in base alle vostre preferenze), a loro volta poste sul rotolo di mozzarella.

coprire con il prosciutto crudo

Adesso cominciate con l’avvolgere piano piano su se stesso la sfoglia di mozzarella partendo da uno dei lati più corti.

Fatto questo avvolgete il tutto all’interno della pellicola trasparente e sistemate il tutto in frigo a riposare per un tre quarti d’ora.

Prelevate dal frigo qualche minuto prima di servire ed affettate a rondelle di 2 cm di spessore. Il vostro Rotolo di Mozzarella e Prosciutto a questo punto è pronto per essere servito.

Rotolo di Mozzarella e Prosciutto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

13 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

43 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago