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Dolci

Rotolo di pan di spagna con crema di nutella e mascarpone

Il rotolo di pan di spagna con crema di nutella e mascarpone è un dolce molto goloso perfetto per una merenda o per un fine pasto super.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 1 dose di pan di spagna rettangolare e sottile
  • Crema al mascarpone
  • 4 cucchiai di Nutella
  • Ganache al cioccolato fondente per la copertura
  • Zucchero a velo q.b. per decorare
  • Alchermes per bagnare il pan di spagna q.b.

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Rotolo di pan di spagna, preparazione

Per preparare questa ricetta possiamo iniziare andando a fare il pan di spagna perchè si dovrà raffreddare per bene. Lo dobbiamo realizzare in uno stampo rettangolare e basso. Una volta cotto, quando è ancora caldo e facendo molta attenzione lo si avvolge in un canovaccio pulito e lo si lascia raffreddare così in modo da dargli la forma. Con una dose si possono fare due basi.

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Nel frattempo che il pan di spagna si raffredda si prepara la crema al mascarpone e si aggiungono anche i 4 cucchiai di Nutella, ma possiamo anche diminuirli, dipende dai nostri gusti. A questo punto una volta che abbiamo tutti gli ingredienti pronti, compresa la ganache al cioccolato fondente possiamo passare a comporre il dolce.

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Si stende delicatamente il pan di spagna, lo si bagna con l’alchermes o con un succo e lo si farcisce con la crema al mascarpone e Nutella. Chiudere bene il rotolo e poi decorarlo con la ganache al cioccolato fondente ricoprendolo per bene da tutti i lati. Prima di servire mettere in frigorifero per qualche ora in modo che il cioccolato della copertura si solidifichi. Alla fine decorare con zucchero a velo e servire tagliato a fette.

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Valentina Crea

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