Rotolo+di+pandoro+con+un+ripieno+da+urlo
ricettasprint
/rotolo-pandoro-ripieno-urlo/amp/

Rotolo di pandoro con un ripieno da urlo

Il Rotolo di pandoro con un ripieno da urlo è straordinario! Soffice, gustoso e subito pronto perché senza cottura, è il dessert che tutti vogliono mangiare

Il Rotolo di pandoro con un ripieno da urlo è strepitoso! Fin dal primo assaggio conquista con il sapore delicato del pandoro che si scioglie in bocca mescolandosi con quello del ripieno goloso. Facilissimo e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissimo!

Rotolo di pandoro con un ripieno da urlo

Realizzato in pochi minuti e con soli 5 ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, questa è la ghiottoneria che renderà indimenticabile il vostro Capodanno.

Rotolo di pandoro con un ripieno da urlo ecco come si fa

Il Rotolo di pandoro con un ripieno da urlo è eccezionale! Di grande effetto scenico nella sua semplicità, il suo unico difetto è che è talmente buono che va a ruba in ancora meno tempo di quello che avete impiegato a prepararlo.

Morbido e invitante, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta. Il consiglio è sempre il solito: fatene un pò di più se potete perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • un mattarello
  • due ciotole
  • un cucchiaio
  • una frusta
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti per 5 persone
  • 1/4 di una tazza di panna liquida
  • 125 g di mascarpone light
  • 1/4 di pandoro
  • 3 cucchiai + 1/3 di un cucchiaio di zucchero a velo
  • 50 g di torrone bianco friabile
  • zucchero a velo per ricoprire

Rotolo di pandoro con un ripieno da urlo, procedimento

In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e poi inglobate la panna montata a neve ben ferma.

Leggi anche: Minestra di pesce, una super alternativa raffinata ed elegante per la sera di Capodanno

Leggi anche: Raffinata ed elegante, ecco come cucinare l’aragosta al tegame in pochissimi minuti

Rotolo di pandoro con un ripieno da urlo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spigola al sale, più facile di così si muore: 30 minuti, ed è in tavola!

Incorporate il torrone tritato al coltello finemente e il ripieno per farcire è pronto. Adesso tagliate il pandoro a fette con spessore di 0,5 cm che metterete una accanto all’altra su un piano da lavoro ricoperto con pellicola trasparente. Assottigliate il tutto con il mattarello in modo da avere una sfoglia di pandoro uniforme che spalmerete con la farcia realizzata lasciando 1 cm da bordi e arrotolate la sfoglia farcita su se stessa aiutandovi con la pellicola trasparente. Fate riposare il rotolo in frigo per 30 minuti e poi spolverizzatelo con dello zucchero a velo e servitelo.

Rotolo di pandoro con un ripieno da urlo. Foto di Ricetta Sprint
Rotolo di pandoro con un ripieno da urlo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

4 ore ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

5 ore ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

5 ore ago
  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

6 ore ago
  • Dolci

L’uovo di Pasqua presentalo così e sarà una dolce sorpresa a fine pasto: lascerai tutti a bocca aperta

Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…

6 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…

7 ore ago