Rotolo di panettone cioccolato e ricotta, ricicliamo con gusto
Rotolo di panettone cioccolato e ricotta è un dolce molto buono ottimo per terminare il numero consistente di panettoni che riceviamo in dono nei giorni di Natale.
Il rotolo può essere conservato in frigorifero per la presenza della ricotta ed è veramente sfizioso. Ovviamente se non abbiamo il panettone possiamo tranquillamente usare il pandoro.
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Ingredienti
- 750g panettone /pandoro
- 200 g cioccolato alle nocciole
- 200 g panna
- 100 g cioccolato al latte
- 100 g amaretti
- 60 g noci tritate
- 50 g cocco a pezzetti
- 230 g crema alla ricotta
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Rotolo di panettone cioccolato e ricotta, ricicliamo con gusto. Procedimento
Spezzettiamo il panettone o pandoro e uniamolo alle noci tritate, amaretti sbriciolato e mescoliamo con il cocco. Amalgamiamo tutto. Sciogliamo i vari tipi di cioccolato al microonde con la panna e aggiungiamo al composto di panettone e amalgamiamo il tutto. Mettiamo il composto su un foglio ci carta forno compattiamo e copriamo con un altro foglio.
Passiamo sopra il mattarello e formiamo un rettangolo, Togliamo il foglio di sopra e spalmiamo la crema alla ricotta livelliamo e arrotoliamo su se stesso. Formiamo un rotolo e cospargiamo con il cocco in scaglie. Teniamo in frigo per un’ora. Ricompattiamo e ripetiamo l’operazione affinché il rotolo non risulti tanto compatto da non modificare la sua forma. Tagliamolo a fette e serviamolo.
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