Rotolo+di+pasta+al+sugo+ripieno%2C+cotto+in+forno+%C3%A8+un+piatto+veloce+e+leggero
ricettasprint
/rotolo-pasta-forno-ripieno-sugo-zucchine-mozzarella/amp/
Primo piatto

Rotolo di pasta al sugo ripieno, cotto in forno è un piatto veloce e leggero

Rotolo di pasta al sugo ripieno

Rotolo di pasta al sugo ripieno, cotto in forno è un piatto veloce e leggero

Oggi vi presentiamo la ricetta del rotolo di pasta al forno ripieno, con il sugo. Un rotolo buonissimo farcito con zucchine e mozzarella.

Leggero e veloce, questo piatto sarà possibile gustarlo anche in altre varianti, con altre verdure, ma oggi vi proponiamo la versione con le zucchine e mozzarella.

Ingredienti

  • 200 g pasta fresca
  • 2 zucchine media
  • 150 g di mozzarella
  • 3 cucchiai di parmigiano + un pò
  • 2 cucchiai di besciamella
  • 1 uovo
  • 2 spicchio di aglio
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Rotolo di pasta sfoglia senza glutine farcito, un finger food invitante

ti piacerebbe anche:Rotolo di zucchine: la pasta sfoglia incontra l’asiago e lo speck

Rotolo di pasta al sugo ripieno, cotto in forno è un piatto veloce e leggero. Procedimento

Prepariamo le zucchine in una padella on ‘olio e facciamo rosolare, dopo averle pulite e tagliate, insieme all’aglio. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere con un mezzo bicchiere d’acqua per circa 15 minuti. Lasciamo che si asciuga e lasciamo raffreddare.

Prendiamo un pentolino e mettiamo olio aglio e polpa di pomodoro, un pò d’acqua, sale e pepe e basilico. Lasciamo che si cuocia per circa 10 minuti.

Prepariamo la pasta fresca seguendo la nostra ricetta. Copriamo le sfoglie con un canovaccio. Prendiamo una ciotola dove uniremo le zucchine con l’uovo e 3 cucchiai di parmigiano, besciamella, mozzarella e amalgamiamo il tutto. Controlliamo il sale e il pepe.

Adesso, prendiamo le sfoglie e cospargiamole di farcitura e arrotoliamo, posizioniamo i rotoli su una teglia versiamo su di essa poco sugo e un filo d’olio sporcando bene il fondo. Posizioniamo i rotoli e ricopriamoli con dell’altro sugo. Inforniamo a 200° per 40 minuti. Gustiamolo!

ti piacerebbe anche:Pasta sfoglia senza burro, la leggerezza senza rinunciare al gusto

ti piacerebbe anche:Torta con carciofi e ricotta | Ottima con la pasta brisèe

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

31 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago