Rotolo di pasta frolla con marmellata e banane è un dolce molto gustoso e di semplice preparazione, occorre pochissimo tempo per realizzarlo.
Un dolce a base di pasta frolla, che abbiamo farcito con la confettura di fragole, ma potete scegliere un gusto diverso. Perfetto da gustare a colazione accompagnato da una tazza di latte.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piaceri anche: Rotolo farcito al cioccolato senza burro | un dolce che stupirà tutti
Potrebbe piacerti anche: Rotolo panna e frutti di bosco | Leccornia strepitosamente deliziosa
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di farina per dolci tipo 0
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 70 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 30 ml di olio
- 1 banana
- 30 ml circa di latte
- marmellata di fragole
Rotolo di pasta frolla con marmellata: preparazione
Per preparare questo dessert, iniziate a mettere in un robot da cucina la farina setacciata con il lievito, aggiungete lo zucchero, l’uovo e l’olio. In alternativa potete lavorare su una spianatoia, aggiungendo il latte all’occorrenza.
Non appena l’impasto risulta come la comune pasta frolla, terminate di lavorare e la stendete, formate un rettangolo, farcite con la marmellata e la banana a pezzetti piccoli.
Arrotolate e mettetelo su una leccarda da forno e spennellate con una miscela di tuorlo e latte e ricopritelo con lo zucchero.
Lasciate cuocere in forno a 180° per 25 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, servite e gustate.
Potrebbe piacerti anche: Piparelli, i biscotti siciliani dei Santi
Potrebbe piacerti anche: Torta Integrale al Cocco, un dolce delizioso e senza burro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.