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Primo piatto

Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio: cospargi di besciamella e inforna

Il Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio è favoloso! Si tratta di un di sapori più e meno delicati semplicemente irresistibile che mette tutti d’accordo.  

Il Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio è eccezionale! Tutti lo vogliono mangiare, ache due volte al dì. Facilissimo e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo e di grande effetto scenico. Ideale per un pranzo in famiglia, è anche ottimo per una cena con amici.

Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio: cospargi di besciamella e inforna

I bambini lo adorano e per questo va a ruba in un istante, Il consiglio è, quindi, sempre lo stesso: fatene un pò di più, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio ecco come si fa

Il Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio è straordinario! Nessuno sa resistere a questo primo piatto caldo invitante e appetitoso.

Pronto in pochi e semplici passaggi, è sempre una ricetta di successo!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un pentolino
  • una frusta
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 150 g di mozzarella
  • 2 zucchine gialle
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato + quello per spolverizzare
  • un filo d’olio evo grezzo 100% italiano
  • 1 uovo medio bio
  • 200 g di sfoglie di pasta fresca
  • prosciutto cotto q.b.
  • per la besciamella
  • 50 g di farina
  • mezzo litro di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale fino
  • 50 g di burro
  • un pizzico di noce moscata

Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio, procedimento

In un pentolino fae un roux di farina e burro e inglobate il latte. Insaporite con sale e noce moscata e cuocete mescolando fino ad avere una besciamella omogenea. In una ciotola mescolate il prosciutto sminuzzato con la mozzarella e le zucchine mondate, spezzettate e saltate in padella con un filo d’olio e l’aglio. Aggiungete l’uovo, della besciamella e mescolate con cura per avere un ripieno omogeneo con il quale farcirete ogni sfoglia di pasta prima di avvolgerla su sé stessa e dare forma ai rotoli che metterete in una pirofila sporcata con la besciamella.

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Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio: cospargi di besciamella e inforna. Foto di Ricetta Sprint

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Ricoprite il tutto con la restante besciamella, spolverizzate con del parmigiano grattugiato e infornate a 200° pr 35-40 minuti.

Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio: cospargi di besciamella e inforna. Foto di Ricetta Sprint
Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio: cospargi di besciamella e inforna. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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