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Primo piatto

Rotolo di pasta ripieno al forno | Invitanti e deliziosi

Rotolo di pasta ripieno al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo vegetariano semplice e realizzabile in pochi minuti. Stiamo parlando del Rotolo di pasta ripieno al forno. Privo di carne, è ideale come cena sfiziosa per tutta la famiglia ma è anche perfetto per il pranzo della domenica alternativo e leggero. Piace molto ai bambini che quindi mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci.

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Realizzato in: alcuni minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 35-40 minuti. In forno + 20-25 minuti sul fornello

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una macchina sfogliatrice
  • un canovaccio pulito (oppure della pellicola trasparente)
  • una ciotola
  • una spatola
  • una teglia antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 200 g di pasta fresca
  • per le zucchine trifolate
  • un pizzico di pepe
  • 2 zucchine medie
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • uno spicchio di aglio sbucciato e leggermente schiacciato
  • mezzo bicchiere di acqua naturale
  • per il sugo
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio sbucciato
  • basilico in foglie q.b.
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • mezzo bicchiere di acqua naturale
  • pepe q.b.
  • per il ripieno
  • le zucchine trifolate preparate
  • 100 g di mozzarella
  • pepe q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • un uovo
  • 2 cucchiai di besciamella
  • per spolverizzare
  • parmigiano grattugiato q.b.

Rotolo di pasta ripieno al forno, procedimento

Imbiondite uno spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato leggermente, in olio e rosolateci per qualche minuto le zucchine pulite e tagliate a tocchetti. Salate e pepate a proprio piacere. Incorporate mezzo bicchiere di acqua calda e cuocete per 10-15 minuti. A cottura ultimata, lasciate intiepidire le zucchine ammorbidite ma non sfatte. Scaldate per 10 minuti, senza far ritirate troppo, la polpa di pomodoro con un filo di olio, uno spicchio di aglio sbucciato, mezzo bicchiere di acqua e insaporite con sale, pepe e basilico sminuzzato a proprio piacere.

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Usate la macchina sfogliatrice per avere delle sfoglie sottili di 25x15cm e tenetele coperte con un canovaccio pulito (oppure con della pellicola). Mescolate le zucchine raffreddate con il parmigiano, la besciamella, l’uovo, la mozzarella sgocciolate e tritata. Aggiustate il ripieno di sale e pepe. Farcite le sfoglie di impasto con il ripieno e arrotolate su se stesse dal lato più corto. Trasferite i rotolini in un teglia antiaderente unta con del sugo mischiato a olio e posizionateli accanto in un’unìca fila. Ricoprite il tutto con il sugo e spolverizzate con parmigiano a proprio piacere. Infornate a 200° per 35-40 minuti. Trascorsi i minuti necessari, impiattate e profumate con delle foglie di basilico fresche lavate e sminuzzate.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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