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Finger Food

Rotolo di pasta sfoglia con pollo e formaggio, ottimo e bellissimo!

Prepariamo un delizioso rotolo di pasta sfoglia con pollo e formaggio, una ricetta semplice, saporita e facilissima.

La ricetta del rotolo di pollo con formaggio è particolarmente indicata per chi ha poco tempo a disposizione, poca fantasia e … un invito a cena da organizzare!

La preparazione è facile e veloce, in circa un’ora il vostro piatto principale sarà pronto e durante la sua cottura potrete dedicarvi alla preparazione del resto del menù.

Se si hanno poi ancora 5 minuti, potreste realizzare un rotolo bellissimo, dandogli una forma intrecciata e guadagnano gli applausi dei vostri ospiti sia per il suo sapore che per la sua bellezza.

Vediamo ora come preparare il rotolo di pasta sfoglia con pollo e formaggio.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 400 gr. fettine di petto di pollo
  • 150 gr. prosciutto crudo
  • 100 gr. provola affumicata a fettine
  • 1 tuorlo d’uovo
  • oli oevo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare il petto di pollo a striscioline non troppo sottili.

In una padella antiaderente scaldare un filo di olio evo, quindi unire il pollo e saltarlo brevemente, dopo aver regolato di sale e pepe.

Cuocere fino a quando si sarà formata una crosticina, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia con tutta la carta forno in una larga teglia rettangolare.

Sistemare metà delle fettine di prosciutto in uno strato al centro nel senso della lunghezza, avendo cura di lasciare un bordo piuttosto largo ai lati, quindi coprire con metà del formaggio.

Sistemare il pollo sopra al formaggio, quindi coprire con il restante formaggio e terminare con il prosciutto.

Praticare dei tagli obliqui sui bordi esterni creando delle strioline di pasta larghe circa 2 centimetri.

Piegare l’estremità superiore sulla testa del ripieno, quindi procedere a piegare le striscioline, incrociandole.

Proseguire fino alla fine del rotolo, intrecciando le ultime striscioline e sigillando bene tutti i lati.

Spennellare con il tuorlo d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti o fino a doratura della sfoglia.

A cottura ultimata, sfornare e lasciare intiepidire.

Sformare il rotolo di pasta sfoglia con pollo e formaggio, sistemarlo su un piatto da portata e servire.

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Sara Colono

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Sara Colono

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