Rotolo+di+patate+con+funghi%2C+una+ricetta+vegetariana
ricettasprint
/rotolo-patate-funghi/amp/
Primo piatto

Rotolo di patate con funghi, una ricetta vegetariana

PRESENTAZIONE

Il rotolo di patate con funghi è una ricetta molto gustosa e versatile. E’ un piatto che si prepara un paio d’ore prima di servirlo se avete l’intenzione di presentarlo come antipasto.

Altrimenti va mangiato caldo e tagliato sottilmente e per un aperitivo o servito come primo piatto.

Ospiti in arrivo? Stupiamoli con il rotolo di patate con funghi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cannelloni con funghi porcini, ricetta genuina

INGREDIENTI

  • 250 g di funghi misti
  • 150 g di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di patate
  • un uovo
  • 40 di parmigiano
  • 200 g d i farina

PROCEDIMENTO

Mettete a cuocere le patate in abbondante acqua, raggiunto il bollo fate cuocere per 40 minuti.

Lavate e pulite i funghi e fateli a pezzi.

In un tegame antiaderente mettete dell’olio e gli spicchi d’aglio e fateli rosolare, aggiungete i funghi tagliati, salate e cuocete per 10 minuti a fuoco medio e coperti.

Se necessario durante la cottura aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

Cotte le patate, pelatele e schiacciatele in un recipiente, fatele freddare e aggiungete l’uovo, il pepe, il parmigiano, la farina e il sale.

Impastate bene e stendete il composto su un piano foderato con della carta da forno dandogli la forma di un rettangolo.

Quindi adagiate sopra i funghi trifolati ben stesi su tutta la superficie, lasciando un bordo di 2 cm, spolverate con il parmigiano e arrotolate aiutandovi con la carta da forno, sigillate gli estremi della carta con dello spago e mettete a cuocere il rotolo in un tegame con l’acqua bollente.

Cuocete per 30 minuti, finita la cottura fate scolare il cartoccio.

Aprite e servite il vostro rotolo di patate con funghi, fatto a fette e cosparso con del burro fuso e il parmigiano

Buon appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tegame di porcini e patate

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

2 ore ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

3 ore ago