Rotolo di Patate e Provola, un rustico ideale per riscaldare l’inverno.
La ricetta sprint per preparare una bontà dal gusto strepitoso ed irresistibile.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 70′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
500 g di patate vecchie
200 g di farina 00
30 g di burro
50 g di grana
1 uovo medio
un pizzico di sale
100 g di prosciutto cotto
110 g di provola affumicata
110 g di mozzarella
Per preparare il vostro Rotolo di Patate, Prosciutto e Provola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il ripulire le patate da ogni residuo di terra, poi fatele bollire per mezzora in una pentola con abbondante acqua.
Scolatele, schiacciatele dopo averle pelate (potete farlo anche prima di lessarle) e mescolatele con grana, burro e sale. Infine mettete a raffreddare questa purea per una ventina di minuti.
Riprendete il tutto e mescolate gradualmente con uovo e farina, bagnando l’impasto con un pochino di latte se dovesse risultate eccessivamente asciutto.
Distendete questo impasto su di un piano cosparso di poca farina e lavoratelo per bene. Dategli la forma di un panetto per poi rivestirlo di pellicola trasparente e lasciarlo in frigo a riposare per 60′.
Stendete il panetto conferendogli ora una conformazione rettangolare e distendete le fette di prosciutto in maniera regolare, e poi provola e mozzarella sempre a fette. Avvolgete su se stesso il tutto.
Ora che avrete ottenuto il vostro rotolo, sistematelo su di una teglia foderata di carta forno e cuocete in modalità statica per 40′. Al termine estraete il vostro Rotolo di Patate, Prosciutto e Provola e fatelo intiepidire per poi servirlo a fette.
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