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Secondo piatto

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa impossibile resistergli

Il Rotolo di patate con ripieno a sorpresa è favoloso! Croccante fuori e super gustoso dentro, piace moltissimo anche ai bambini.

Il Rotolo di patate con ripieno a sorpresa è eccezionale! Tutti lo vogliono mangiare, anche più volte giorno. Facile e veloce da preparare, è il pranzo perfetto da fare in famiglia o con gli amici. Servitelo con un contorno leggero che ne esalti il sapore, ed è subito un successone!

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa impossibile resistergli

Si tratta di una ghiottoneria salata talmente buona da leccarsi i baffi! Tutti lo possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina perché si realizza in un paio di semplicissimi passaggi.

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa ecco come si fa

Il Rotolo di patate con ripieno a sorpresa è strepitoso! Fatto con pochi e sani ingredienti, è la sfizioneria a cui nessuno sa dire di no.

Invitante e gustoso, va a ruba in un attimo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 180° per 25-30 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • una pentola
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • una spatola
  • una leccarda

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 3 cucchiai di farina
  • 130 g di patate gialle lesse
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • mezzo uovo medio
  • per il ripieno
  • 70 g di provola
  • 80 g di prosciutto crudo senza grasso

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele 30-40 minuti dal bollore. A fine cottura, scolate le patate lesse e fatele raffreddare prima di usare uno schiacciapatate per ridurle a purea in una ciotola. Unite l’uovo, il sale, il parmigiano grattugiato e la farina e mescolate il tutto per avere un impasto uniforme a cui darete la forma di un panetto che spolverizzerete con il pangrattato prima di stenderlo su della carta forno in modo da avere una sagoma rettangolare che farcirete con la provola tagliata a fette e il prosciutto sminuzzato.

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Rotolo di patate con ripieno a sorpresa impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

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Richiudete la base così farcita in modo da avere un rotolo, sigillate con cura i bordi, spolverizzatelo con altro pangrattato e mettetelo su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete in forno ventilato a 180° per 25-30 minuti, o fino a doratura. Una volta cotto, sfornate il rotolo e fatelo raffreddare prima tagliarlo a fette e servirlo.

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

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Rotolo di patate con ripieno a sorpresa impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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