Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e invitante. Si tratta del Rotolo di patate con scamorza e prosciutto. E’ facilissimo da preparare e molto gustoso. Perfetto per un pranzo al sacco sia per bambini che per adulti. Potete servire questo finger food anche come antipasto oppure apericena.
Potrebbe piacerti anche: Baccalà con ceci e patate | Il secondo completo e gustoso
Potrebbe piacerti anche:Â Polpette di maiale e pane | Il secondo piatto della tradizione
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti circa
- Strumenti
- una teglia senza bordi
- carta forno
- una ciotola
- una spatola
- Ingredienti
- pepe q.b.
- 4 fette di prosciutto otto
- pepe q.b.
- una cipolla
- 5 uova
- 300 g di scamorza ( o altri formaggi a pasta semidura)
- 450 g di patate
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto, procedimento
Grattugiate le patate e mescolatele con le uova sbattute e insaporite con sale e pepe. Aggiungete le cipolla pulita e sminuzzata e transferite il composto unifome in una teglia priva di bordi. Livellate con una spatola per avere uns foglia di spessore omogeneo e infornate a 180° per 30 minuti.
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto ricettasprintPotrebbe piacerti anche:Â Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
Potrebbe piacerti anche:Â Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino | Appetitoso e saporito
Ultimata la cottura, sfornate la base e rovesciatela su un pezzo di carta forno. Farcite i 2/3 della superficie con la scamorza tagliata a fettine e unite il prosciutto crudo tritato. Arrotolate su se stessa la base di patate e rimettete in forno caldo per 5 minuti. Sfornate, tagliate a rondelle e servite calda e filante.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.