Rotolo+di+patate+con+scamorza+e+prosciutto+%7C+Invintante+e+saporito
ricettasprint
/rotolo-patate-scamorza-prosciutto-invintante-saporito/amp/
Finger Food

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto | Invintante e saporito

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e invitante. Si tratta del Rotolo di patate con scamorza e prosciutto. E’ facilissimo da preparare e molto gustoso. Perfetto per un pranzo al sacco sia per bambini che per adulti. Potete servire questo finger food anche come antipasto oppure apericena.

Potrebbe piacerti anche: Baccalà con ceci e patate | Il secondo completo e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Polpette di maiale e pane | Il secondo piatto della tradizione

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti circa

  • Strumenti
  • una teglia senza bordi
  • carta forno
  • una ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • pepe q.b.
  • 4 fette di prosciutto otto
  • pepe q.b.
  • una cipolla
  • 5 uova
  • 300 g di scamorza ( o altri formaggi a pasta semidura)
  • 450 g di patate

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto, procedimento

Grattugiate le patate e mescolatele con le uova sbattute e insaporite con sale e pepe. Aggiungete le cipolla pulita e sminuzzata e transferite il composto unifome in una teglia priva di bordi. Livellate con una spatola per avere uns foglia di spessore omogeneo e infornate a 180° per 30 minuti.

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino | Appetitoso e saporito

Ultimata la cottura, sfornate la base e rovesciatela su un pezzo di carta forno. Farcite i 2/3 della superficie con la scamorza tagliata a fettine e unite il prosciutto crudo tritato. Arrotolate su se stessa la base di patate e rimettete in forno caldo per 5 minuti. Sfornate, tagliate a rondelle e servite calda e filante.

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

25 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

55 minuti ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

1 ora ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

3 ore ago