Rotolo+di+patate+e+spinaci%2C+ottimo+e+sfizioso+finger+food
ricettasprint
/rotolo-patate-spinaci-finger-food/amp/
Finger Food

Rotolo di patate e spinaci, ottimo e sfizioso finger food

Rotolo di patate e spinaci, ottimo e sfizioso finger food

Oggi vi presentiamo la ricetta del rotolo di patate e spinaci, un finger food appetitosissimo e facile da fare.

Rotolo di patate e spinaci

Questo rotolo può essere servito come piacevole piatto unico oppure come uno sfizioso antipasto. Buono anche come secondo piatto. Facile da preparare ed economico. I tempi di preparazione sono abbastanza contenuti, circa 20 minuti.

ti piacerebbe anche:Rotolo di pasta sfoglia con crema di riso | Leccornia golosa e gustosa

ti piacerebbe anche:Rotolo crema e panna | Leccornia dal gusto sublime e ghiotto

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 600 g Spinaci
  • 70 g Prosciutto cotto
  • 6-8 Sottilette
  • 4 cucchiai Grana padano
  • 4 Uova
  • 1 spicchio Aglio
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

ti piacerebbe anche:Rotolo di pasta sfoglia con crema di riso | Leccornia golosa e gustosa

ti piacerebbe anche:Rotolo frittata spinaci prosciutto formaggio su insalata | Super!

Rotolo di patate e spinaci, ottimo e sfizioso finger food. Procedimento

Laviamo, sbucciamo e grattugiamo le patate. Aggiungiamo le uova con il Grana Padano, sale e pepe. Mescoliamo. Versiamo l’impasto in una teglia rettangolare e cuociamo a 180° per 30 minuti.

Prepariamo gli spinaci lessandoli per qualche minuto in acqua bollente e salandoli. Strizziamoli bene e mettiamoli in padella con olio e aglio per farli cuocere altri 5 minuti.  Sfornata la schiacciata di patate mettiamo le sottilette sulla superficie e copriamo con gli spinaci.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago