Il Rotolo perfetto alla nutella di Sonia Peronaci è favoloso! Conservate gelosamente questi 3 segreti per averlo pronto in un batter d’occhio.
Il Rotolo perfetto alla nutella di Sonia Peronaci è strepitoso! Facile e veloce da fare, è il dolce ideale per ogni stagione. Sano e gustoso, va a ruba in un attimo. Con questa ricetta, spolverizzarlo con lo zucchero a velo è un piacere e non più il trucco per nascondere quelle antiestetiche crepe sulla sua superficie!
Questa ricetta è il vostro asso nella manica, non dimenticatelo mai! Con essa, infatti, preparate un dolce sano e gustoso perfetto ogni occasione: la colazione, la merendina dei bambini o come dessert di fine pasto.
Rotolo perfetto alla nutella di Sonia Peronaci ecco come si fa
Il Rotolo perfetto alla nutella di Sonia Peronaci è eccezionale! Soffice e gustoso, vi da la giusta carica in queste calde giornate estive.
Per avere un ottimo risultato, fate così:
1) non aprite mai il forno durante la cottura della pasta biscotto
2) una volta cotta, mettete subito la pasta biscotto su un pezzo di carta forno e spolverizzatela con dello zucchero a velo. Così facendo evitate la cottura latente nella leccarda calda.
3) fate raffreddare la pasta biscotto coperta con pellicola trasparente
In questo modo la pasta biscotto rimane abbastanza umida e il rotolo è morbido e semplicemente perfetto anche nell’aspetto!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 6-7 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una spatola
- una ciotola
- Ingredienti
- 12 g di miele
- 1 g di sale
- 1 bacca di vaniglia (oppure la scorza grattugiata di un limone o un’arancia bio)
- 150 g di zucchero
- 5 uova medie
- 100 gh di farina
- 400 g di nutella per farcire
Rotolo perfetto alla nutella di Sonia Peronaci, procedimento
Montate gli albumi a neve unendo lo zucchero un poco alla volta. Infine, inglobate anche i tuorli, uno ogni minuto. Addolcite il composto con la bacca di vaniglia e il miele prima di mescolarlo con il sale e la farina setacciata.
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Trasferite il composto uniforme su una leccarda foderata di carta forno, livellate la superficie e infornate a 200° per 6-7 minuti. A fine cottura, sfornate la pasta biscotto e trasferitela subito su un pezzo di carta forno, spolverizzate con dello zucchero a velo e fatela raffreddare coperta immediatamente con la pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, farcite la pasta biscotto con la nutella prima di avvolgerla su se stessa e dare forma al rotolo. Fate riposare in frigo per 1 h prima di tagliarlo a fette spesse 2 cm. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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