Il Rotolo perfetto alla nutella di Sonia Peronaci è favoloso! Conservate gelosamente questi 3 segreti per averlo pronto in un batter d’occhio. 

Il Rotolo perfetto alla nutella di Sonia Peronaci è strepitoso! Facile e veloce da fare, è il dolce ideale per ogni stagione. Sano e gustoso, va a ruba in un attimo. Con questa ricetta, spolverizzarlo con lo zucchero a velo è un piacere e non più il trucco per nascondere quelle antiestetiche crepe sulla sua superficie!

Rotolo perfetto alla nutella la ricetta di Sonia Peronaci. Foto di Sonia Peronaci
Rotolo perfetto alla nutella la ricetta di Sonia Peronaci. Foto di Sonia Peronaci

Questa ricetta è il vostro asso nella manica, non dimenticatelo mai! Con essa, infatti, preparate un dolce sano e gustoso perfetto ogni occasione: la colazione, la merendina dei bambini o come dessert di fine pasto.

Rotolo perfetto alla nutella di Sonia Peronaci ecco come si fa

Il Rotolo perfetto alla nutella di Sonia Peronaci è eccezionale! Soffice e gustoso, vi da la giusta carica in queste calde giornate estive.

Per avere un ottimo risultato, fate così:

1) non aprite mai il forno durante la cottura della pasta biscotto

2) una volta cotta, mettete subito la pasta biscotto su un pezzo di carta forno e spolverizzatela con dello zucchero a velo. Così facendo evitate la cottura latente nella leccarda calda.

3) fate raffreddare la pasta biscotto coperta con pellicola trasparente

In questo modo la pasta biscotto rimane abbastanza umida e il rotolo è  morbido e semplicemente perfetto anche nell’aspetto!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 6-7 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una spatola
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 12 g di miele
  • 1 g di sale
  • 1 bacca di vaniglia (oppure la scorza grattugiata di un limone o un’arancia bio)
  • 150 g di zucchero
  • 5 uova medie
  • 100 gh di farina
  • 400 g di nutella per farcire

Rotolo perfetto alla nutella di Sonia Peronaci, procedimento

Montate gli albumi a neve unendo lo zucchero un poco alla volta. Infine, inglobate anche i tuorli, uno ogni minuto. Addolcite il composto con la bacca di vaniglia e il miele prima di mescolarlo con il sale e la farina setacciata.

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Rotolo perfetto alla nutella la ricetta di Sonia Peronaci. Foto di Ricetta Sprint
Rotolo perfetto alla nutella la ricetta di Sonia Peronaci. Foto di Ricetta Sprint

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Trasferite il composto uniforme su una leccarda foderata di carta forno, livellate la superficie e infornate a 200° per 6-7 minuti. A fine cottura, sfornate la pasta biscotto e trasferitela subito su un pezzo di carta forno, spolverizzate con dello zucchero a velo e fatela raffreddare coperta immediatamente con la pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, farcite la pasta biscotto con la nutella prima di avvolgerla su se stessa e dare forma al rotolo. Fate riposare in frigo per 1 h prima di tagliarlo a fette spesse 2 cm. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Rotolo perfetto alla nutella la ricetta di Sonia Peronaci. Foto di Ricetta Sprint
Rotolo perfetto alla nutella la ricetta di Sonia Peronaci. Foto di Ricetta Sprint

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Rotolo perfetto alla nutella la ricetta di Sonia Peronaci. Foto di Ricetta Sprint
Rotolo perfetto alla nutella la ricetta di Sonia Peronaci. Foto di Ricetta Sprint