Il rotolo di pollo con formaggio e pomodori secchi è perfetto per una cena super golosa. Si prepara in un attimo, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 16/18 Pomodori secchi sott’olio
- 1 petto di Pollo intero (800 gr)
- Formaggio grattugiato q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Provale a fette q.b.
- Soffritto q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Sale q.b.
Rotolo di pollo con formaggio e pomodori secchi, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando ad aprire il petto di pollo fino a quando non è tutto aperto e poi si batte per bene condire con il sale e se si vuole del pepe e poi passare a fare la crema di pomodorini secchi.
In un mixer si mettono i pomodori secchi e l’olio extra vergine di oliva, si frulla fino a creare una salsa, ma ancora un poco granulosa.
Questa crema o salsa la si stende su tutto il petto di pollo aperto e poi sopra si mettono le fette di provola e si finisce con uno strato di formaggio grattugiato.
A questo punto lo si fa prima rosolare in padella con dell’olio extra vergine di oliva e del soffritto già pronto (sedano, carota e cipolla) e quando è bello dorato da tutti i lati lo si mette in forno e si continua la cottura, nel caso bagnare con del brodo vegetale. Una volta cotto, ci vorranno anche 40 minuti, ma controllare, togliere lo spago e servire ancora caldo.
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