Un dolce goloso, cremoso ma soprattutto bello da vedersi. Un dolce che piacerà in particolare ai bambini. Cuciniamo insieme il rotolo Raffaello.
Una ricetta golosa solo al nominarsi, che può esser sia un dessert che una buona ed ottima prima colazione. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
Leggi anche: Rotolo al dulce de leche | Delizioso con mandorle croccanti
Leggi anche: Rotolo con crema al limone | Delicato e dal profumo unico
Per la preparazione della pasta biscotto, clicca qui sulla nostra ricettasprint: Pasta Biscotto Senza Uova, per rotoli e tronchetti
per la crema Raffaello, clicca qui sulla nostra ricettasprint: Crema Raffaello, soffice e delicata, una meraviglia per il palato!
Iniziamo con il preparare la pasta biscotto, seguendo la nostra ricettasprint. Una volta pronta, arrotoliamola e lasciamola raffreddare coperta da un canovaccio. Prepariamo anche la crema Raffaello, sempre seguendo la nostra ricettasprint, e mettiamola in frigo.
Quando il rotolo sarà ben freddo, apriamolo e poggiamolo su un foglio di carta forno. Prendiamo, poi, la crema Raffaello, e spalmiamola per bene su tutta la superficie della pasta, facendo attenzione a non metterle fino ai bordi (per evitare che, nell’arrotolare, esca fuori).
Arrotoliamo il tutto, avvolgiamolo con la carta forno e mettiamolo a rassodare in frigo per 30 minuti.
Quando sarà ben freddo, togliamolo dal frigo, togliamo la carta forno che lo avvolge e poggiamolo su un piatto da portata. Spolveriamolo con la farina di cocco e delle mandorle sminuzzate.
In ultimo, facciamo sciogliere a bagnomaria del cioccolato bianco e facciamolo “colare” sul nostro rotolo. Decoriamo, anche, con dei cioccolatini Raffaello.
Prima di servirlo, rimettiamolo di nuovo in frigo per un’ora.
Leggi anche: Rotolo al cioccolato e gianduia | Dessert fresco e semplice da preparare
Leggi anche: Rotolo alla Nutella| La merenda perfetta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…