Rotolo+ripieno+al+formaggio+e+prosciutto+cotto
ricettasprint
/rotolo-ripieno-al-formaggio-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Rotolo ripieno al formaggio e prosciutto cotto

rotolo al formaggio con prosciutto

PRESENTAZIONE

Il rotolo ripieno al formaggio e prosciutto cotto è una ricetta semplice e versatile che piace a tutti i bambini.

Composta da prodotti primari di origine naturale e ottimi per un sostanzioso pranzo al sacco o riadattato per un aperitivo.

Noi lo abbiamo farcito così, voi potete anche sbizzarrirvi a vostro piacimento.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo di crepes agli spinaci

INGREDIENTI

Dose per 4 persone:

  • 8 uova
  • 6 sottilette
  • 400 g di prosciutto cotto
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere di latte
  • olio extravergine
  • pepe q.b
  • sale q.b

PROCEDIMENTO

In un recipiente sbattete le uova con un po’ di sale, unite il prezzemolo tritato finemente e aggiungete il latte.

In una teglia rivestita con carta da forno versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti circa.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Passaggio facoltativo: potete arrotolare con la stessa carta da forno della cottura la vostra frittata prima di farcire e riporla in frigo per venti minuti.

Quando sarà fredda, srotolatela e farcitela con sottilette e prosciutto cotto.

Sempre aiutandovi con la carta da forno arrotolatela nuovamente e infornatela nel forno preriscaldato a 180 C per 10 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite.

rotolo al formaggio con prosciutto

Il rotolo con formaggio e prosciutto è pronto.

BUON APPETITO!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo di frittata con zucchine e prosciutto cotto

Video:

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

19 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

50 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago