Rotolo ripieno di carne e prosciutto cotto, una ricetta particolare che non vi porterĂ via molto tempo, ecco la ricetta da seguire.
Il rotolo di pasta sfoglia con carne è tra i secondi piatti di facile preparazione, bastano pochi ingredienti e la cena sarĂ servita. E’ particolare, gustosa e saporitissima, una fetta tira l’altra. Se volete potete anche non utilizzare la pasta sfoglia, ma quella brisèe. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- fettine di carne di vitello di fiordilatte
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- 200 g di fiordilatte
- 100 g di scamorza
- 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- sale fino q.b.
- paprika q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo fresco q.b.
Rotolo ripieno di carne e prosciutto: preparazione
Per poter servire questa ricetta ecco come fare. Prendete una padella ampia e antiaderente e mettete l’olio e lo spicchio di aglio e fate rosolare un pĂ², aggiungete la carne e condite con un pĂ² di sale, poi la togliete. Stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta e adagiate un pĂ² di scamorza, poi la carne, il prosciutto cotto, il fiordilatte tagliato a fette o a dadini. Spolverate con il pecorino romano, arrotolate bene e spolverate la paprika.
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Adagiate su una leccarda ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi sfornate servite a fette, magari accompagnate con pomodori e insalata lattuga.
Buon Pranzo o Cena!
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