Rotolo ripieno di salsicce e melanzane, una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà , filante e gustosa, da provare!
La ricetta perfetta del sabato sera che piacerà a tutti, si prepara con ingredienti semplici e gustosi.
Ecco la ricetta sprint da seguire.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura:35 minuti
Tempi di lievitazione: circa 2 ore
Ingredienti
per l’impasto
- 500 g di farina 00
- 12 g di lievito di birra fresco
- 250 g di acqua
- 15 g di olio
- 1 cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di zucchero
per la farcitura
- 150 g di fiordilatte
- 2 melanzane
- 1 spicchio di aglio
- 4 salsicce
- 150 g di polpa di pomodoro
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 150 g di parmigiano reggiano
Rotolo ripieno di salsicce e melanzane: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto, fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero, aggiungete man mano la farina, il sale e per ultimo l’olio. Lavorate con le mani per bene fino a quando l’impasto non sarà omogeneo ed elastico, poi trasferite in una ciotola ampia unta e coprite con la pellicola trasparente per alimenti. Lasciate nel forno spento per un apio di ore il tempo necessario che il volume raddoppi.
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Nel frattempo dedicatevi al ripieno, lavate le melanzane ed eliminate le estremità , poi tagliate e fette spesse e poi a dadini, trasferite in una ciotola con il sale e mescolate bene. Coprite con un piatto e poi mettete un peso, così si libererà l’acqua in eccesso. Dopo una mezz’ora circa lavate le melanzane e asciugatele per bene, trasferite in una padella con pochissimo olio e uno spicchio di aglio e fate rosolare bene. Aggiungete le salsicce sbriciolate e condite con sale e la polpa di pomodoro e fate cuocere per 15 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.
Quando l’impasto sarà pronto, stendete su un piano da lavoro aiutatevi con il mattarello dovrete infarinare leggermente il piano. Solo su metà impasto distribuite il ripieno di melanzane e salsicce, poi unite il fiordilatte tagliato a dadini e spolverate con un pò di formaggio grattugiato. Richiudete con l’altra metà del rotolo, sigillate bene in modo da evitare che durante la cottura possa fuoriuscire la farcitura. Spennellare con dell’olio extravergine di oliva sulla superficie e lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, poi spegnete e sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Buon Appetito!
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