Un ottimo secondo piatto o, perché no, anche una perfetta cena per stasera. Vi consigliamo di prepararlo insieme a noi: il rotolo rustico taleggio e radicchio.
Saporito, semplice e fatto con un ortaggio di stagione. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.
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Ingredienti
- 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
- 160 g di farina 00
- 140 g di taleggio
- sale
- 1 cucchiaino di aceto
- 90 ml di acqua fredda
- 3 salsicce
- 1 cespo di radicchio tondo
- 15 noci
Rotolo rustico taleggio e radicchio: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, l’acqua, la farina l’olio e l’aceto e un pizzico di sale e impastiamo in modo energico e veloce. Quando l’impasto incomincia a formarsi, trasferiamolo sul nostro piano di lavoro e lavoriamolo fino a quando non si forma un panetto.
Mettiamolo poi in un’altra ciotola, versiamoci due cucchiaini d’olio sopra e mettiamolo in frigo per 30 minuti.
A parte, laviamo e puliamo per bene il radicchio, poi tagliamolo a listarelle. Prendiamo una padella e, senza condimento alcuni, sbricioliamo al suo interno la salsiccia e lasciamola cuocere per alcuni minuti. Uniamoci poi il radicchio e lasciamo in cottura per 10 minuti. Poi spegniamo e lasciamo intiepidire.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto dal frigo e stendiamolo sul piano di lavoro aiutandoci con un mattarello. Stendiamo anche la farcitura su di esso, avendo cura di lasciare un paio di centimetri dal bordo esterno.
Aggiungiamoci anche le noci sminuzzate e il taleggio tagliato a pezzetti. Arrotoliamo il tutto, spennelliamo la superficie con dell’olio e poggiamolo su una teglia forno coperta di carta forno.
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Cuociamolo per 40 minuti a 180°.
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