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Finger Food

Rotolo con salame e verdure | Ricetta facile e sprint

Rotolo con salame e verdure, perfetto da servire a cena o come stuzzichino come antipasto sfizioso, scopri la ricetta.

Rotolo con salame e verdure Ricettasprint

Se avete poco tempo a disposizione, potete provare ad utilizzare il lievito istantaneo, in questo modo eviterete la fase di lievitazione. In questo modo potrete prepararlo anche quando rientrate tardi da lavoro. Potete sostituire la scamorza con del fiordilatte o provola se gradite. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina per pizza
  • 150 g di acqua tiepida
  • 12,5 g di lievito di birra
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di zucchero
  • 4 g di sale

Ingredienti per il ripieno

  • 10 pomodori rossi
  • 8 pomodori gialli
  • 120 g di scamorza affumicata
  • 100 g di salame piccante
  • 1 zucchina
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 foglie di basilico

Rotolo con salame e verdure: preparazione

Per preparare questo rotolo iniziate dall’impasto della pizza, mettete in un bicchiere il lievito di birra e aggiungete un pò di acqua tiepida insieme allo zucchero.

Mescolate e quando compaiono le bollicine, dovete versare in una ciotola con la farina, la restante acqua tiepida e l’ olio. Con un cucchiaio mescolate bene e non appena l’acqua si sarà assorbita, versate il sale e poi iniziate ad impastare con le mani per almeno 10 minuti, fino ad ottenere a un panetto liscio e ben lavorato.

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Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppiamento del suo volume, occorrono circa 2 ore.

Dedicatevi alla farcitura lavate e tagliate a metà i pomodori, poi lavate la zucchina, eliminate le estremità e tagliate a rondelle, salatele in padella con olio extra vergine di oliva e lasciate appassire per 10 minuti. Tagliate a fettine sottili la scamorza e tenete da parte, lavate e asciugate le foglie di basilico.

Riprendete l’impasto e stendete con il mattarello, su un piano da lavoro leggermente infarinato, dovrete ottenere un rettangolo piuttosto sottile.

Adagiate le fettine di salame, i pomodori, le zucchine, la scamorza, le foglie di basilico e un pò di pepe nero.

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Delicatamente arrotolate l’impasto fino ad ottenere un filone e coprite con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare per 30 minuti.

Poi trasferitelo su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti.

Non appena sarà cotto, sfornate e lasciate raffreddare.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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