Rotolo+salato+farcito+con+prosciutto%2C+perfetto+per+una+cena+diversa%21
ricettasprint
/rotolo-salato-farcito-prosciutto-cena-diversa/amp/
Finger Food

Rotolo salato farcito con prosciutto, perfetto per una cena diversa!

Il rotolo salato farcito è davvero saporito, con un ripieno particolare e soprattutto filante. Perfetto da preparare quando rientrate tardi a casa, magari avete pochissimo tempo per dedicarvi alla preparazione della cena.

Rotolo salato farcito con prosciutto Ricettasprint

Una ricetta che potrebbe tornare utile potremmo definirla un salva cena. Ma il rotolo farcito non solo è perfetto a cena come cena completa ma se lo servirete a fette potete gustarlo come sfizioso spezza fame prima di cena. Ecco la ricetta sprint da seguire e il rotolo salato farcito andrà a ruba a tavola.

Rotolo farcito con prosciutto e pomodoro

Una ricetta furba perchè non si deve preparare nessun impasto, quindi nessuna lievitazione, ecco gli ingredienti necessari alla preparazione. Se volete potete personalizzare questo rotolo come gradite, magari tenendo conto di quello che avete a disposizione in frigo, tra formaggi salumi e perchè no anche delle verdure.

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione del rotolo che vi salverà la cena!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 4 pomodori rossi grandi
  • 100 g di provola affumicata
  • 100 g di fiordilatte
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 50 g di pecorino romano
  • 10 olive verdi
  • origano q.b.
  • uovo per spennellare
  • semi per decorare la superficie

Procedimento

Per poter servire questa ricetta sfiziosa, invitante iniziate a lavare i pomodori sotto acqua corrente fredda, asciugateli e tagliateli a fette sottili e tenete da parte. Poi passate a tagliare a fette la provola e il fiordilatte.

Rotolo salato farcito con prosciutto Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Una ricetta salata pratica e sfiziosa per la cena di questa sera

Tirate dal frigo la pasta brisèe, srotolatela e adagiatela su una leccarda da forno ricoperta dalla carta forno.

Distribuite i pomodoro, la provola, il fiordilatte, il prosciutto cotto, il pecorino romano grattugiato, le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle. Aggiungete l’origano e arrotolate e sigillate i bordi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Secondo di pesce leggero e gustoso | Ecco l’ingrediente segreto che tutti abbiamo sotto mano

Spennellate con l’uovo sbattuto e distribuite i semi e fate cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti, non appena sarà cotto, sfornate e lasciate raffreddare e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo salato farcito con prosciutto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

35 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

1 ora ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

3 ore ago