Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando del Rotolo salato con prosciutto e formaggio. Si tratta di uno stuzzichino che si prepara in poche semplici mosse realizzato con la pasta sfoglia farcita con prosciutto e emmental.
Questa delizia piace sia a grandi che piccini e vedrete che andrà a ruba ancor più velocemente del pochissimo tempo che ci avete messo per realizzarlo.
Tagliato a girelle, è perfetto per essere portato in tavola come antipasto per un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. Inoltre, potete servirlo come aperitivo o per un’apericena accompagnandolo con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza che vi conquisterà fin dal primo morso con la sua crosticina delicata e gustosa che nasconde un ripieno sfizioso d’affettato e formaggio.
Ricca di gusto e saporita, questa vivanda è perfetta come merendina occasionale e delicata sia per la mezza mattinata che per quella del pomeriggio, ovviamente per chi ama gli stuzzichini salati. Insomma, è ottima come alternativa da far mangiare ai bambini in alternativa alla solita schiacciata o brioche delle 11:00 del mattino per la ricreazione a scuola e per le 16:30 a casa. Potete servire un paio di fette di questo manicaretto accompagnandole con un buon succo di frutta fatto in casa oppure una spremuta d’agrumi appena fatta.
Potrebbe piacerti anche: Risotto di melanzane e salsiccia con salsa allo yogurt | favoloso
Potrebbe piacerti anche: Saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti | Veloci e fantastici
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
Stendete la pasta frolla e farcitela con le fettine di prosciutto e quelle di emmental. Arrotolate il tutto su se stesso in modo da formare un rotolo che adagerete in una leccarda foderata di carta forno.
Potrebbe piacerti anche: Tartellette con pancetta e patate | Stuzzichini veloci e facili
Potrebbe piacerti anche: Tortini ai lamponi | golosi sfiziosi e pronti in 20 minuti
Spennellate il tutto con dell’uovo sbattuto e spolverizzatela con i semi a proprio piacimento. Infornate a 180° per 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto prima di tagliare il rotolo a girelle e servirle.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…