Portate in tavola un antipasto rustico con un ripieno facilissimo e al contempo raffinato. Stiamo parlando del Rotolo con salmone e riso.
Oggi vi presentiamo un finger food che piace moltissimo sia a grandi che piccini e che, soprattutto, tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa prelibatezza priva di glutine. Stiamo parlando del Rotolo con salmone e riso. Si tratta di un manicaretto che potete annotare sul vostro taccuino tra le ricette delle preparazioni invitanti e di grande effetto scenico grazie alle quali potrete far mangiare del pesce ricco di omega 3 anche piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.
Per ridurre i tempi di preparazione di questo manicaretto vi basterà preparare prima gli ingredienti che compongono la linea: ovvero il riso e i porri.
Questo è un finger food perfetto per essere presentato come antipasto per un’occasione speciale come può essere una cena con parenti e amici oppure una serata di festa in famiglia magari speciale una propria ricorrenza particolare. Inoltre, io adoro realizzarlo per le feste natalizie.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: una ventina di minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- una casseruola con coperchio
- una pentola d’acqua bollente
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- un pizzico di sale
- 190 g di porri
- 160 g di farina di glutine
- 40 g di burro
- un uovo
- 100 g di riso per risotti
- 110 ml di latte parzialmente scremato
- 170g di polpa di salmone pulita
Rotolo con salmone e riso, procedimento
Impastate la farina con l’uovo, il burro ammorbidito e 20 g di acqua naturale fino ad avere un composto uniforme ed elastico che farete riposare avvolto nella pellicola trasparente per 35-40 minuti. Cuocete con coperchio per 10 minuti nel latte, dove avrete sciolto il burro, i porri mondati e tagliati a semi-rondelle. Portate al bollore il riso in 190 g di acqua salata e cuocete per altri 5 minuti prima di farlo riposare nella pentola con coperchio per un quarto d’ora.
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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto per avere una sfoglia rettangolare che farcirete con uno strato di riso su cui adagerete i porri stufati e il salmone tagliato a cubetti. Arrotolate su sé stessa la sfoglia per avere un rotolo di pasta che trasferirete su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 30 minuti. Servite caldo.
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