Ecco il rotolo sfogliato con un ripieno speciale ricotta e carciofi una vera goduria per il palato, la cena che tutti gradiranno.
Sei pronta per questa nuova ricetta? Carciofi, ricotta, provola e pasta sfoglia, nulla di più buono, godurioso. Una torta salata furba, non si deve preparare nessun impasto, ma basta comprare la pasta sfoglia al supermercato e via.
Se preferisci puoi optare per la pasta brisèe, che è meno sfogliata, ma più croccante. Inoltre se vuoi puoi arricchire il ripieno con del prosciutto cotto o pancetta. Il rotolo lo puoi preparare anche in anticipo e poi riscaldare al momento. Non resta che seguire la ricetta sprint!
Rotolo sfogliato con un ripieno speciale, ricotta e carciofi
Ecco la ricetta spiegata passo passo, non è poi così difficile servire una torta diversa dalla solita, vediamo insieme.
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Ingredienti per 4 perone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 carciofi
- 150 g di provola
- 150 g di ricotta
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- succo di limone
Procedimento
Per preparare questo rotolo, iniziamo a rimuovere i gambi dei carciofi, poi rimuoviamo la parte esterna aiutiamoci con un coltello. Togliamo anche le spine e la barba centrale, adesso possiamo affettarle e trasferirle in una ciotola con acqua e limone.
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Poi prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Uniamo poi i carciofi e facciamoli saltare, saliamo un pochino, ma senza esagerare.
Prendiamo poi la pasta sfoglia e srotoliamo, mettiamola su un piano da lavoro, non rimuoviamo la carta forno, bucherelliamo la base e versiamo i carciofi mescolati alla ricotta, la provola a dadini e chiudiamo e formiamo il rotolo.
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Trasferiamo in una leccarda da forno e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°c per circa 20 minuti, spegniamo e serviamo tiepido a fette.
Buon Appetito!