Rotolo soffice cioccolato bianco e lime, un dessert soffice come nuvola e golosissime da condividere con i vostri ospiti.
Questa ricetta vi conquisterà al primo morso, il rotolo soffice cioccolata bianca e lime , è caratterizzato da un impasto morbido dalla preparazione davvero veloce, perfetto per una merenda davvero super golosa oppure per un fine pasto assolutamente fantastico che rimarrà a bocca aperta i vostri commensali . Un rotolo soffice come una nuvola aromatizzato al lime e guarnito di mousse al cioccolato bianco ,ad ogni morso ve ne innamorerete sempre di più e non riuscirete a resistere! Semplice e versatile, potete variare utilizzando qualsiasi altro ingrediente per avere ogni volta un dessert particolare e buonissimo. Insomma, il successo è garantito grazie alla nostra ricetta che, se seguirete passo per passo, sbalordirà tutti grandi e piccini, vediamo come farla insieme.
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Tempi di cottura : 20 minuti
Tempo di preparazione :15 minuti
Ingredienti per 1 rotolo
- 1 uova
- 30 g di zucchero
- 5 g di sale
- 8 g di lievito istantaneo per dolci
- 50 g di burro ammorbidito
- 400 g di farina 00
- Scorza di un lime
- 200 ml di latte
- 50 ml di succo di lime
Per la crema
- 300 g di cioccolato bianco
- 125 ml di latte
- 250 ml di panna
Preparazione del rotolo soffice cioccolato bianco e lime
Innanzitutto per realizzare con la nostra ricetta sprint sofficissima e golosa, per prima cosa prendete una ciotola e versate la farina setacciata e il lievito istantaneo, il latte e l’uovo mescolate con una frusta manuale e quando saranno perfettamente amalgamati gli ingredienti, unite anche lo zucchero, il sale, il succo di lime e la scorza grattugiato di un lime, quando l’impasto risulterà uniforme incorporate anche il burro a pezzetti e lavorate con le mani vigorosamente in modo da formare un impasto elastico e liscio, formate un panetto e trasferitelo in una ciotola oleata o imburrata coperta da pellicola alimentare e fatelo riposare per circa 1 ora.
Dopodiché prendete il rotolo soffice e stendetelo su una spianatoia infarinata aiutandovi con un mattarello, una volta reso l’impasto una sottile spennellate leggermente del latte e Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della mousse al cioccolato bianco, tritate il cioccolato bianco e fatelo scogliere a bagnomaria oppure al microonde per 30 secondi o più, contemporaneamente fate riscaldare il latte in una casseruola e quando avrà raggiunto il bollore versate un terzo del latte nel cioccolato bianco fuso e quando sarà ben amalgamato aggiungete un altro terzo del composto di latte, mescolate per incorporare bene e infine aggiungete l’ultimo terzo del latte rimasto fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
Infine…
Nel frattempo che farete intiepidire il composto appena preparato, montate a neve ben ferma la panna liquida fino a quando non otterrete una consistenza vaporosa e gonfia, a questo punto incorporate il latte e cioccolato alla panna con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da ottenere una consistenza cremosa e soffice.
Infine, una volta cotto il rotolo lasciatelo intiepidire, risulterà soffice e lavorabile, farcitelo con la mouse al cioccolato bianco, arrotolate e avvolgete in pellicola alimentare, fatelo riposare 30 minuti in frigo. Servite e gustate un dessert prelibato e delicato che potete servire con una gustosa glassa al lime. Buon appetito.
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