Rotolo al cioccolato, una golosa e sfiziosa ricetta, perfetta per un dopocena da leccarsi i baffi.
Se volete preparare un dessert squisito in pochissimo tempo e soprattutto senza cottura, vi consiglio il Rotolo al cioccolato, una sfizioso e incredibilmente irresistibile, un perfetto mix di cioccolato aromatizzato alla cannella, con l’aggiunta di tanti meravigliosi e croccanti pistacchi tritati grossolanamente e biscotti secchi, insomma, non solo particolare e pratico, ma di una bontà super, che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Vediamo allora insieme come si prepara, seguendo la ricetta passo passo e l’elenco degli ingredienti necessari, per far si che tutto sia perfetto.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di riposo: circa 1 ora e mezza
Ingredienti per 6 persone
- 200 g di biscotti secchi
- 50 g di zucchero semolato
- 100 g di pistacchi sgusciati e tritati
- 90 ml di latte
- 30 ml di olio di semi
- 30 g di cacao amaro
- mezzo cucchiaino di cannella
- 20 g di nutellaÂ
Preparazione del Rotolo sorprendente al cioccolato
Per preparare questo favoloso dessert, iniziate col tritare i pistacchi e i biscotti secchi, mettendoli poi in una ciotola capiente.
Dopodiché aggiungete il resto degli ingredienti e iniziate a lavorare per bene l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto, una volta terminato questo composto super delizioso, riponetelo in frigorifero per circa mezz’ora,
Successivamente riprendete l’impasto e appoggiatelo su un piano di lavoro, lavoratelo aiutandovi sempre con le mani e formate una salsiccia, dopodiché lasciatelo nuovamente riposare in frigo per almeno 1 ora prima di tagliarlo a fette, ed ecco pronto un dolce sfizioso, semplice e super gustoso. Buon appetito.
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